![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Закуски
Паштеты из печени. Всё самое вкусное - для васПаштеты, запеченные или приготовленные на пару — изысканные блюда, и их можно подавать в горячем и холодном виде. Наиболее распространенным сырьем для приготовления паштетов является печень (говяжья, свиная, гусиная, куриная), но из куриной печени он получается нежнее и приятнее.
Принимая гостей, подают паштеты с другими видами мясных блюд или отдельно — как закуски перед основными горячими блюдами. Паштет можно, кроме того, подавать с хлебобулочными изделиями на завтрак и ужин. Они также являются вкусными добавками к бутербродам.
Паштетную массу можно использовать и как начинку для пирожков из разных видов теста, а также нафаршировать им курицу.
Есть одна тонкость при нарезании паштета. Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу. Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду. Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные стороны.
Паштет из куриной печени с луком и морковью![]()
Шинкуем лук и морковку, тушим в достаточном количестве воды до золотистого цвета и легкой прозрачности морковки (8-10 минут). Добавляем куриную печень и тушим еще минут 12-15 до готовности печени. В это время солим, перчим, добавляем лавровый лист. Важно не перетушить печень, иначе в паштете не будет той нежности, которая нам нужна.
Как только печень готова, перекладываем все, что есть в сковородке, за исключением лавровых листьев, в комбайн и доводим до маслообразного состояния (около двух минут). В получившуюся массу добавляем сливочное масло, 10 секунд смешиваем в комбайне и наш паштет готов! Горячую массу перекладываем в емкость, и ставим в холодильник для остывания. Паштет из куриной печенью, запеченный в духовке
Печнь измельчаю, добавляю майонез, яйца, чеснок, петрушку (тоже измельчаю вместе с чесноком и майонезом). Все потом в общей емкости еще блендером перемешиваю. Потом в стеклянную емкость для микроволновки или какой противень, просто мне нравится в стеклянной. И в духовку. Я ставлю в холодную, выставляю где-то 230 градусов. И около часа там стоит. В процессе готовки паштет сильно поднимается, потом опускается, когда охлаждается. Но это нормально. Есть его можно и холодным и горячим - вкусы даже немного разные.
Паштет из куриной печени с коньяком
Обжарить лучок с морковкой на смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст.оловой ложке). Отдельно обжарить печенку также на смеси растительного и сливочного масла (по 1 столовой ложке). В блендере смешать печенку, морковку с луком, яйца, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, влить коньяк. Завернуть паштет в фольгу, свернуть рулетом и убрать в холодильник часов на 5 (идеально - на ночь).
Простой паштет из куриной печени
Печень отмачиваем минут 10-20 в холодной воде. Затем отвариваем минут 20. На готовность проверяю, протыкая: как только перестанет сочиться кровь, варю еще минут 5. Блендером измельчаю печень со сливочным маслом. Тушу морковь и лук до мягкости. Морковь и лук измельчаю блендером до состояния пюре. Добавляю все в печень и еще раз измельчаю. Соль добавлять по вкусу. Паштет из куриной печени с желатином![]()
Печень обжарить на сливочном масле с порезанной головкой лука. Тушить 7-12 минут. 2 столовые ложки желатина залить стаканом мясного бульона, через час нагреть, чтобы желатин растворился, не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
Половину бульона вылить в форму, поставить в холодильник. В комбайне тщательно смешать тушеную печень с луком, сухим чесноком, молотым душистым перцем, солью, сливками, вином, оставшимся желатином. Выложить в форму, оставить на 6 часов в холодильнике.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Нетривиальный пэчворк (Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Пироги с капустой (Кулинарный форум)Грунт для рассады ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Переезд в Санкт-Петербург из Новосибирска ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Обувь для девочки новые и б/у зима (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Одежда для девочки, новая и б/у размер 86-116см. (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Платье джинсовое Zara (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Шлепанцы на девочку (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Джинсы на девочку Zara (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Платье трикотажное (Одежда для взрослых (ДО))Шорты-юбка Zara (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Сапожки на девочку Zara (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Женская одежда 46-48 и 50-52размера (Одежда для взрослых (ДО))Одежда для беременных 48-52 размер (Товары для беременных и кормящих (ДО))
![]() |