![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Закуски
Паштеты из куриной печени. Рецепты с фотоПаштеты, запеченные или приготовленные на пару — изысканные блюда, и их можно подавать в горячем и холодном виде. Наиболее распространенным сырьем для приготовления паштетов является печень (говяжья, свиная, гусиная, куриная), но из куриной печени он получается нежнее и приятнее. Принимая гостей, подают паштеты с другими видами мясных блюд или отдельно — как закуски перед основными горячими блюдами. Паштет можно, кроме того, подавать с хлебобулочными изделиями на завтрак и ужин. Они также являются вкусными добавками к бутербродам. Паштетную массу можно использовать и как начинку для пирожков из разных видов теста, а также нафаршировать им курицу. Есть одна тонкость при нарезании паштета. Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу. Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду. Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные стороны. Рецепт №1Состав: Лук – 1 крупная головка или две средних, 2-3 морковки, 0,5 кг куриной печени, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 100 гр. сливочного масла, соль, чеснок, лавровый лист. Рецепт №2Около 1 кг куриной печени – измельчаю, майонез - на глаз около 200 - 300 мл, яйца - 3-5 штук, в зависимости от размера, чеснок - долек 3-5, петрушка - пучок (тоже измельчаю вместе с чесноком и майонезом). Все потом в общей емкости еще блендером перемешиваю. Потом в стеклянную емкость для микроволновки, или какой противень, просто мне нравится в стеклянной. И в духовку. Я ставлю в холодную, выставляю где-то 230 градусов. И около часа там стоит. В процессе готовки паштет сильно поднимается, потом опускается, когда охлаждается. Но это нормально. Есть его можно и холодным и горячим - вкусы даже немного разные. Рецепт №3Состав: 1 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 2 отваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка коньяка, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль, свежемолотый черный перец. Приготовление: Обжарить лучок с морковкой на смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст. ложке). Отдельно обжарить печенку также на смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст. ложке). В блендере смешать печенку, морковку с луком, яйца, добавить слив. масло, посолить, поперчить, влить коньяк. Завернуть паштет в фольгу, свернуть рулетом и убрать в холодильник часов на 5 (идеально - на ночь). Рецепт №4Состав: 1 кг куриной печени, 2-3 средних морковки, 1 небольшая луковица, 100 г сливочного масла Рецепт №5600 гр куриной печени обжарить на сливочном масле с порезанной головкой лука. Тушить 7-12 минут. 2 ст. ложки желатина залить 1 стаканом мясного бульона, через час нагреть, чтобы желатин растворился, не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Рецепт №6Куриную печень обжариваю 6 мин на очень горячей сковороде без всего (даже без масла), потом добавляю масло растительное, лук, морковку, укроп, петрушку, сельдерей (можно другую зелень на свой вкус), перчу, солю и обжариваю все это еще 6 минут. Рецепт №7Состав: 500г любой печени, 100г. сливочного масла, 2-3 средних луковицы, 2-3 морковки, 1стакан молока, соль и перец по вкусу, растительное масло. Рецепт №8Печень 0,5 кг убрать пленки, порезать на кусочки. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень 5 мин. 2 зубчика чеснока порезать, добавить в сковороду, обжарить еще 2 мин, снять с огня, дать остыть, переложить в блендер вместе с выделившимся соком, измельчить в фарш. Добавить 1 стол ложку сахара, соль, перец по вкусу, влить сливки 100 мл (20%-ные), взбить снова. Переложить фарш в форму для запекания, влить 150 мл шампанского и осторожно! перемешать. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность, так что надо, чтобы их было больше. Рецепт №9Отдельно обжариваю печень на растительном масле (стараюсь заранее вымочить - меньше вреда будет), отдельно - лук (я люблю много). Иногда, кстати, морковь еще обжариваю слегка (добавляет нежности и вкус интересный). Масла особо не жалею, т.к. сливочное потом не добавляется при таком раскладе, но и не усердствую. Печень обязательно слегка перчу. Потом тепленькое все пропускаю через мясорубку (а последнее время блендером измельчаю). Хорошенько перемешиваю + любимые специи. Так как продукт достаточно скоропортящийся, я раскладываю в пластиковые контейнеры, или формую колбаски и заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку лишнее. Потом достаю с вечера и оставляю в холодильнике - на завтрак нежный паштетик. Паштет из печени по-деревенскиДелается просто: печень большими кусками запекается в духовке на листе, чуть смазанным маслом. Потом измельчается в комбайне (или через мясорубку пару раз пропустить) добавляется сливочное масло и специи с солью. Расфасовывать в стеклянные стерилизованные банки, закрыть промасленной бумагой и укупорить. При желании добавляется лук жареный, перец горошком, грибы. Рецепт №11Паштет я делала максимально просто: потушила печенку с морковкой и луком (морковку люблю, потому добавила очень много. А это придало паштету такой красивый цвет и нежность вкусу). Потом все остывает, я перекручиваю массу на мясорубке. Специи для мяса, немного. Соль по вкусу. И масло сливочное тоже удобно на мясорубке перекручивать, между кусочками печенки. Масло тоже по вкусу. Рецепт №12Хочу предложить печеночно-луковое нечто типа паштета. Дело в том, что его можно назвать и тортом, особенно, если разрезать и чем-либо по вкусу перемазать и украсить. Если подать сразу горячим, то это, пожалуй, суфле. Если на завтра холодным, то это уже паштет - мажь и ешь. Вот такая штука. Делается легко и быстро. Рецепт №13. Суфле из печени цыплятСостав: 500 г печенок цыплят, 2 морковки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл сливок 20%, морская соль, свежемолотый черный перчик, 1 ч. ложка сухого тимьяна (обязательно!), 3-4 ст. ложки муки, горсть рубленой петрушки Рецепт №4 Печеночный рулет с петрушкойСостав: Печень говяжья 1 кг, масло растительное 3 ст. ложки, яйца вареные 3 штуки, масло сливочное 300 г, зелень петрушки 100 г, горчица 2 ч. ложки, коньяк 2 ст. ложки, лавровый лист 2 штуки, перец душистый 4 горошины, соль 05.02.2012
Подборку рецептов с форума сделала Иволга*, Новосибирск В подборке использованы рецепты следующих авторов: Nataly ya, Наталка Полталка, Натка Батьковна, Gallina, Сама Я, Аллина, Катеренок, GoldenPear, Васька, Ален@@, Nastacia, Viku, la, Мурлыка, sensorik Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Флешмоб Время путешествий: Отдых дикарями (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Вредители на растениях (Цветы и домашние растения)Возврат подоходного налога (налоговый вычет) ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Владикавказ (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Казань. Что посмотреть? (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Солянка - 2023 (Кулинарный форум)Отдых в Белокурихе - 2 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Томаты - том 19 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ в сфере НЕДВИЖИМОСТИ ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Аааафигенный :shoppin: АМЕРИКА И ЕВРОПА! ВЫКУПАЕМ!!! (Зарубежные покупки)Том2.Самая красивая одежда..💕 Stilnyashka. (Всё для детей - уход, развитие, развлечения и товары(КП))Кофе в Зернах***Gemma***/ЧаЙ**Balzer** от производителя (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)ТОМ2-🍒GLAMOURная Турция👗👖! НОВИЧКАМ Закупки ОРГ 0 % 💙 (Зарубежные покупки)ИЗРАИЛЬСКАЯ косметика GI*GI,Ho*ly Land и др.по низким ценам! (Зарубежные покупки)*САДОВЫЙ ДВОР*КЛУБНИКА*РОЗЫ*ЛИЛИИ*ГРЯДКИ*ZEMA*ХВОЙНИКИ*ЕЖЕВИКА (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)AVILI - ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА 7 АПРЕЛЯ. (Коммерческие предложения)🌟НаТаЛи🌟САДОВОД СТОП 02.04🌟Обувь орг 0% (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2023 (Коммерческие предложения)
![]() |