Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Блюда из печени и языкаПечень – чемпион по содержанию полезных и питательных веществ. Но приготовить ее вкусно не так просто. Мы собрали несколько интересных рецептов из печени и языка, которыми вы можете удивить домашних!
Домашний печеночный паштет
Печень промываем и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 10, это куриная печень, оооочень нежная). За 5 минут до готовности кидаем в нее раскрошенный лавровый листик и сухие приправы: орегано, сушеный чеснок, или по вкусу, что душа пожелает. Как только печень отдала сок, и он примерно на половину выпарился, выкладываем печень на отдельную тарелку.
Рядом в кастрюльке отвариваем яйца вкрутую. Яйца остужаем, чистим. Режем мелко лук, трем морковь, и на той сковороде, где жарилась печень, делаем зажарку. Разбиваем в блендере печень, яйца и зажарку. Добавляем кусок сливочного масла и снова все разбиваем и перемешиваем! По вкусу солим, перчим. Печеночный паштетПечень обжаривается и тушится до готовности в сливочном масле. Там же тушится морковь, лук, корни петрушки. Всё это с чёрным перцем, имбирём. Потом проворачивается в мясорубке, добавляется немного свежей моркови и в идеале корней пастернака. Всё это солится и смешивается с мягким сливочным маслом. Потом я это пробую и по настроению добавляю, чего не хватает. Делаю обычно на праздники, не остаётся ничего.
Печень с яблокамиПечень пластиками 5х5 см примерно нарезать, обвалять в муке, подсолить и обжарить до полуготовности на сковороде. В кастрюлю тем временем залить сметаны 1-2 стакана (в зависимости от количества печени), накидать туда резаные крупными кусочками яблоки (они потом уварятся и не будут очень крупными, лучше всего подходят крепкие зеленые, слегка кисловатые яблочки), подсаливаем, можно добавить специй. Как только этот подливчик закипает, кидаем туда обжаренную печень - и до готовности. Самый удачный гарнир к такому блюду, на мой взгляд, картофельное пюре. Хотя неплохо идет и с макаронами или рисом.
"Летняя фантазия" из куриных сердечек и куриной печени
В казанок налила подсолнечное масло. В разогретое масло выкладываем наши субпродукты, немного убавила огонь. И, не закрывая крышки, оставляем тушиться и обжариваться.
В это время лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке (если хотите более выраженный вкус моркови, то порежьте ее соломкой). Перец разрезала на 4 части и нашинковала. Когда уже вся жидкость у нас практически испарилась из казанка (я, кстати, воды вообще не добавляла для тушения. Как-то так получилось, что субпродукты тушились в собственном соку), добавляем специи: зиру, чеснок и мускатный орех. Затем добавляем лук и морковку. Можно чуть масла подлить, чтобы не пригорело. Обжариваем всю массу, помешивая. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем болгарский перец. Перемешать. И практически сразу добавляю протертый на терке помидор (кожицу выбрасываем). Посолить. Все еще раз перемешиваем, огонь сильно убавляем и оставляем потомиться еще на несколько минут (пока перчик не станет мягким). В конце добавляю мелко порубленный укроп. Торт или салат из печениВариант 1. Морковь режется соломкой, лук мелко и все это в масле тушится на сковороде до мягкости морковки. Печень отваривается, режется соломкой. Все перемешивается и заправляется майонезом.
Вариант 2. Печень (сырая) перекручивается на мясорубке. Добавить в нее яйцо, ложку сметаны, соли, муки. Завести тесто, как на блины. Испечь из этого «теста» блинчики. Морковь потереть на терке и с мелко нарезанным луком потушить в масле. Собрать «торт»: на тарелку положить блинчик из печени, сверху морковь, намазать майонезом, снова блинчик, морковь, майонез и т.д. Сверху украсить зеленью, фигурками из морковки. Резать как торт. Салат с куриной печенью и зернами гранат
Куриную печенку разрезать пополам (каждую). Положить на горячую сковороду с оливкомвым маслом. Через минуту перевернть и полить соевым соусом, бальзамиком и наршарабом. Посыпать специями. Еще через пару минут снять - и на салат ее. (кажется пережаренной, но это оттого, что соусы все темные, печенка мягкая и розовая внутри). Салат полить наршарабом.
Заливное с языкомДолго варить (в скороварке часа 2 варю), потом вынуть, облить холодной водой, ободрать шкуру, положить обратно в тот же бульон, добавить специи и варить еще минут 15, потом порезать на куски, можно сделать заливное, но тот бульон, в котором варился сам язык, использовать не рекомендуется, поэтому заливное я делаю обычно с куриным бульоном, зеленым горошком и морковкой. Или просто есть его с хреном.
Рагу с языком и овощами
Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее 2 часов. Проверить готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли. Бульон процедить и отставить в сторону.
Охладив язык под проточной водой, снять с него кожицу и нарезать на длинные ломтики. Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать брусочками. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Уложить овощи на дно горшочка, затем - слой языка и пассированный лук, сверху опять овощи, залить бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушить 20-30 минут в хорошо прогретой духовке (около 200 С). Готовое рагу подать горячим, украсив свежей зеленью Рулетики с языкомВареный язык нарезать поперек тоненькими пластиками. Чернослив ошпарить, чтоб размякнул чуток. В него смесь из тертого сыра, майонеза, чеснока маленько, можно кусочек орешка грецкого. Эту смесь заталкиваем в черносливину, черносливину кладем на пластик языка, заворачиваем и прокалываем шпажкой. На блюдо и на стол! Красиво, а уж как вкусно - язык проглотишь!
Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Для соуса:
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом поместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
Закуска "Языки Змея Горыныча"
Для закуски №1:
№2:
№3:
Для приготовления закуски нам сначала необходимо порезать язык на средние по толщине кусочки.
Затем для закуски №1 смешаем панировочные сухари с прованскими травами и кедровыми орешками. В отдельной чашке слегка взобьем яйцо. Каждый кусочек языка сначала нужно обмакнуть в яйцо, затем в готовую панировку. Обжарить в масле на разогретой сковороде с обеих сторон. Закуска №2. В отдельной чашке необходимо смешать измельченные грецкие орехи, порезанный/выдавленный зубчик чеснока со сметаной или майонезом. Вареное яйцо очистить, разделить/порезать на кружочки.(свинной язык небольшой, поэтому нам понадобятся только белки). Готовой смесью смазать кусочек языка, сверху положить кусочек яйца и по желанию украсить готовой начинкой, выдавленной через кондитерский шприц. Закуска №3. Приготовить маринад: в чашке смешать соевый соус, сок лимона и мед. Полить кусочки языка и оставить мариноваться минимум на 1 час. Затем обжарить в масле на горячей сковороде с обеих сторон не долго, т.к из-за меда язык приобретает очень темный цвет. Закуски выложить на блюдо, украсить по желанию овощами. Подборку сделала Наташка
Подскажите, можно ли варить говяжью печень вместе с языком?
интересненько
ТОРТ ИЛИ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ в него добавляю еще мелкопорезанные грецкие орехи (муж такой салат обожает) (а свекровь в него еще обжаренные огурцы добавляет (тоже вкусно)
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ваш завтрак (Кулинарный форум)
Объявления
Джинсы O*stin", марк. 164 см.(13-14 лет) (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Плед, ваза глиняная, хрусталь, молочник СССР, кипятильник (Товары для дома и семьи. (ДО))Одежда брендовая женская р. 50-56, шапки, носки (Одежда для взрослых (ДО))Детский грызунок-прорезыватель для зубов, продам... (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Чехлы на iphone Xr, чехол для наушников Apple Airpods 1и2 (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Ранец б/у для девочки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Комбинезон Джинсовый на мальчика или девочку (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Рубашка на мальчика белая (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Эльза. Свинка Пеппа. Мешок для игрушек. (Детские товары (ДО) в Новосибирске)НОВЫЕ и в ОТС вещи на девочку 152-157 см (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
|