Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Блюда из печени и языкаПечень – чемпион по содержанию полезных и питательных веществ. Но приготовить ее вкусно не так просто. Мы собрали несколько интересных рецептов из печени и языка, которыми вы можете удивить домашних!
Домашний печеночный паштет
Печень промываем и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 10, это куриная печень, оооочень нежная). За 5 минут до готовности кидаем в нее раскрошенный лавровый листик и сухие приправы: орегано, сушеный чеснок, или по вкусу, что душа пожелает. Как только печень отдала сок, и он примерно на половину выпарился, выкладываем печень на отдельную тарелку.
Рядом в кастрюльке отвариваем яйца вкрутую. Яйца остужаем, чистим. Режем мелко лук, трем морковь, и на той сковороде, где жарилась печень, делаем зажарку. Разбиваем в блендере печень, яйца и зажарку. Добавляем кусок сливочного масла и снова все разбиваем и перемешиваем! По вкусу солим, перчим. Печеночный паштетПечень обжаривается и тушится до готовности в сливочном масле. Там же тушится морковь, лук, корни петрушки. Всё это с чёрным перцем, имбирём. Потом проворачивается в мясорубке, добавляется немного свежей моркови и в идеале корней пастернака. Всё это солится и смешивается с мягким сливочным маслом. Потом я это пробую и по настроению добавляю, чего не хватает. Делаю обычно на праздники, не остаётся ничего.
Печень с яблокамиПечень пластиками 5х5 см примерно нарезать, обвалять в муке, подсолить и обжарить до полуготовности на сковороде. В кастрюлю тем временем залить сметаны 1-2 стакана (в зависимости от количества печени), накидать туда резаные крупными кусочками яблоки (они потом уварятся и не будут очень крупными, лучше всего подходят крепкие зеленые, слегка кисловатые яблочки), подсаливаем, можно добавить специй. Как только этот подливчик закипает, кидаем туда обжаренную печень - и до готовности. Самый удачный гарнир к такому блюду, на мой взгляд, картофельное пюре. Хотя неплохо идет и с макаронами или рисом.
"Летняя фантазия" из куриных сердечек и куриной печени
В казанок налила подсолнечное масло. В разогретое масло выкладываем наши субпродукты, немного убавила огонь. И, не закрывая крышки, оставляем тушиться и обжариваться.
В это время лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке (если хотите более выраженный вкус моркови, то порежьте ее соломкой). Перец разрезала на 4 части и нашинковала. Когда уже вся жидкость у нас практически испарилась из казанка (я, кстати, воды вообще не добавляла для тушения. Как-то так получилось, что субпродукты тушились в собственном соку), добавляем специи: зиру, чеснок и мускатный орех. Затем добавляем лук и морковку. Можно чуть масла подлить, чтобы не пригорело. Обжариваем всю массу, помешивая. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем болгарский перец. Перемешать. И практически сразу добавляю протертый на терке помидор (кожицу выбрасываем). Посолить. Все еще раз перемешиваем, огонь сильно убавляем и оставляем потомиться еще на несколько минут (пока перчик не станет мягким). В конце добавляю мелко порубленный укроп. Торт или салат из печениВариант 1. Морковь режется соломкой, лук мелко и все это в масле тушится на сковороде до мягкости морковки. Печень отваривается, режется соломкой. Все перемешивается и заправляется майонезом.
Вариант 2. Печень (сырая) перекручивается на мясорубке. Добавить в нее яйцо, ложку сметаны, соли, муки. Завести тесто, как на блины. Испечь из этого «теста» блинчики. Морковь потереть на терке и с мелко нарезанным луком потушить в масле. Собрать «торт»: на тарелку положить блинчик из печени, сверху морковь, намазать майонезом, снова блинчик, морковь, майонез и т.д. Сверху украсить зеленью, фигурками из морковки. Резать как торт. Салат с куриной печенью и зернами гранат
Куриную печенку разрезать пополам (каждую). Положить на горячую сковороду с оливкомвым маслом. Через минуту перевернть и полить соевым соусом, бальзамиком и наршарабом. Посыпать специями. Еще через пару минут снять - и на салат ее. (кажется пережаренной, но это оттого, что соусы все темные, печенка мягкая и розовая внутри). Салат полить наршарабом.
Заливное с языкомДолго варить (в скороварке часа 2 варю), потом вынуть, облить холодной водой, ободрать шкуру, положить обратно в тот же бульон, добавить специи и варить еще минут 15, потом порезать на куски, можно сделать заливное, но тот бульон, в котором варился сам язык, использовать не рекомендуется, поэтому заливное я делаю обычно с куриным бульоном, зеленым горошком и морковкой. Или просто есть его с хреном.
Рагу с языком и овощами
Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее 2 часов. Проверить готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли. Бульон процедить и отставить в сторону.
Охладив язык под проточной водой, снять с него кожицу и нарезать на длинные ломтики. Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать брусочками. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Уложить овощи на дно горшочка, затем - слой языка и пассированный лук, сверху опять овощи, залить бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушить 20-30 минут в хорошо прогретой духовке (около 200 С). Готовое рагу подать горячим, украсив свежей зеленью Рулетики с языкомВареный язык нарезать поперек тоненькими пластиками. Чернослив ошпарить, чтоб размякнул чуток. В него смесь из тертого сыра, майонеза, чеснока маленько, можно кусочек орешка грецкого. Эту смесь заталкиваем в черносливину, черносливину кладем на пластик языка, заворачиваем и прокалываем шпажкой. На блюдо и на стол! Красиво, а уж как вкусно - язык проглотишь!
Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Для соуса:
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом поместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
Закуска "Языки Змея Горыныча"
Для закуски №1:
№2:
№3:
Для приготовления закуски нам сначала необходимо порезать язык на средние по толщине кусочки.
Затем для закуски №1 смешаем панировочные сухари с прованскими травами и кедровыми орешками. В отдельной чашке слегка взобьем яйцо. Каждый кусочек языка сначала нужно обмакнуть в яйцо, затем в готовую панировку. Обжарить в масле на разогретой сковороде с обеих сторон. Закуска №2. В отдельной чашке необходимо смешать измельченные грецкие орехи, порезанный/выдавленный зубчик чеснока со сметаной или майонезом. Вареное яйцо очистить, разделить/порезать на кружочки.(свинной язык небольшой, поэтому нам понадобятся только белки). Готовой смесью смазать кусочек языка, сверху положить кусочек яйца и по желанию украсить готовой начинкой, выдавленной через кондитерский шприц. Закуска №3. Приготовить маринад: в чашке смешать соевый соус, сок лимона и мед. Полить кусочки языка и оставить мариноваться минимум на 1 час. Затем обжарить в масле на горячей сковороде с обеих сторон не долго, т.к из-за меда язык приобретает очень темный цвет. Закуски выложить на блюдо, украсить по желанию овощами. Подборку сделала Наташка
Подскажите, можно ли варить говяжью печень вместе с языком?
интересненько
ТОРТ ИЛИ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ в него добавляю еще мелкопорезанные грецкие орехи (муж такой салат обожает) (а свекровь в него еще обжаренные огурцы добавляет (тоже вкусно)
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Тема не для худеющих - торты. Часть 4 (Кондитерская, пекарня)А НГ чудеса продолжают происходить, и дети по прежнему их ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Салат с редькой (Кулинарный форум)Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Осталось совсем немного.. и наступит новый 2025 год.. (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Гайд по Новосибирску :) (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)
Объявления
Продам новую женскую обувь (Обувь для взрослых (ДО))Продам для мальчика (Одежда для малышей до года (до 85 см))Обувь для мальчика (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Д/девочки-подростка верх. одежда (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Куртка-пальто, пуховик (Пункт обмена и проката)"Гаражная" распродажа)) для "взрослой" девочки-подростка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Корм Royal Canin Urinary s/o 1.5кг (Товары для дома и семьи. (ДО))Рассада петунии/Тайдал Гиганты/ИЗИ/Эустома/пл.Станиславского (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Костюмы новогодние (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Фирменные вещи от американской бабушки (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))
|