Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Печень по-царски
Очень вкусно, рекомендую. Это блюдо получается пышным, пористым и воздушным.

Рецепт
- Печень и др субпродукты 600 гр;
- Репчатый лук 5 головок;
- Морковь 2 шт;
- 1 картофель;
- Яйца 3 шт;
- Манная крупа 1,5 ст ложки;
- Пищевая сода на кончике ножа;
- Растительное масло 4 ст ложки;
- Майонез 0,5 стакана;
- Укроп, соль, перец.
Если у Вас говяжья печень, то её нужно предварительно ошпарить, удалить плёнку. У меня была куриная печень, сердечки. Лук очистите. Печень и 2 луковицы, картофель пропустите через мясорубку, или на комбайне измельчить ножом. Введите яйца, добавьте соду, манную крупу, соль и взбейте.
На растительном масле испеките из приготовленной массы оладьи. Выпекать до образования румяной корочки. Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте (или на терке) и спассеруйте в 1 ст ложке масла. Посолите и поперчите.
Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами. Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой до 200 гр духовке 35 мин.
При подаче оформите веточками укропа.

07.07.2007
Brusnica,
Новосибирск