Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Печенье, вафли, пряники
Пасхальное печеньеРецепт из журнала "Школа гастронома" за 2008 год. Вот примерно с тех пор я и собиралась его приготовить.
Примерно на 25 шт.:
Сливочное масло размягчить и взбить миксером с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и молоко. Просеять муку и смешать с яично-сливочной массой.
Раскатать тесто в пласт шириной 5 мм, вырезать из теста кружки диаметром 7-8 см. Разогреть духовку до 180 C. Выпекать на выстеленном пекарской бумагой противне 10-12 минут. Дать печенью немного остыть, затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье (на каждое печенье пойдет примерно половина столовой ложки глазури), в центр положить абрикос. Дать глазури застыть. Глазурь жидкая, поэтому я советую сначала положить немного меньше половины столовой ложки глазури на каждое печенье, размазывать ложкой. Через пару-тройку печенек вы заметите, что глазурь начинает застывать, поэтому больше не растекается так легко. Зато ее удобно просто ложкой размазывать по печенью.
Абрикос на печенье лучше складывать сразу, потому что застывает глазурь довольно быстро, и если положить абрикос на застывшую глазурь, эффекта "настоящего яйца" не будет. Печенье не только интересное и необычное, оно еще вкусное. Песочная основа слегка пропитывается глазурью и соком абрикоса. Нет приторности, а абрикос еще и освежает это печенье!
Ой как красиво :-). А вот про сахар не поняла, т.е. в рецепте 10 а вы уменьшили и положили 8 ложек? Или в рецепте 12, и вы уже написали уменьешенную дозу в 10 ложек?
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Том ям (Кулинарный форум)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Блины и блинчики - 2024 (Кулинарные флешмобы)Рукодельная болтушка (Рукоделие)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Киргизия (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Сколько стоит фундамент? (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ в сфере НЕДВИЖИМОСТИ ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)
Объявления
Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ, ИТАЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2024 (Коммерческие предложения)B&K 💖💖💖 ПОКУПКИ в ГЕРМАНИИ и АМЕРИКЕ доставка NoLimits!!! (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)💚 ЭНГРОС - Клубные цены - СТОП КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ 💚 (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)ТОМ3-🍒GLAMOURная Турция👗👖---->ОРГ 🅾 % ---стр 714 (Зарубежные покупки)#НАТАЛИ 0% HAPPYWEAR 0% СТОП ЛИНЗЫ КОЛГОТКИ САДОВОД СТОП (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|