Продуктовая корзинка для вас и ваших детей

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Десерты

Сливово-кофейная панна-котта


сливовая и кофейная панна-котта
 

Состав:

  • 500 мл сливок (были 10%);
  • пакетик (50 г) сахарной пудры;
  • cтакан молока;
  • цедра 1/2 лимона;
  • пакетик ванилина;
  • 1 пакетик желатина;
  • cливы;
  • 1/2 ч.л.кофе.

Желатин замочить в стакане молока. У меня так и не растворился, поэтому я весь осадок вылила в раковину, тайно надеясь, что все, что нужно, то растворилось. Это было ошибкой - пришлось бежать в магазин за ещё одним пакетиком желатина. Если желатин не растворяется - совсем не страшно, потом при нагревании растворится.

В 400 мл сливок добавить цедру лимона и ванилин, довести до кипения. Снять с огня и вытащить цедру.

Добавить желатин в кастрюльку со сливками. Я поставила обратно на плиту на "2" и тщательно мешала до полного растворения желатина. Если не густеет,то добавить ещё немного желатина (немножко воды в стаканчик и насыпать немного желатина, размешать и выливать в кастрюлю).

Оставшиеся 100 мл сливок взбить с сахарной пудрой и добавить ко всей массе.

Разлить по формочкам (на этом этапе можно добавить кофе. В чашечке растворить пол ложки кофе и пол ложеи сахара, накапать его в формочку и сделать разводы) и поставить в холодильник на пару часов (я поставила в морозилку мин на 30).

Пока Панна застывает, порезать на половинки сливы, потушить на сковороде с 2 ст.л.сахара и воды. Потом выложить на готовый десерт.
 

30.08.2008
Лёлькин,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

OlgaGa (16/03/2009)
Лёлькин!
Спасибо большое за такой подробный и простой рецепт!
Мы были в Греции и прям таки подсели на Панакоту!
Я сделала и получилось ничуть не хуже.
Только в след.раз возьму сливки 25% и молоко 6%, чтобы скус был более сливочным.
Кстати, считаю, что это замечательный десерт для детей. Полезный и вкусный. Им бы ягодок еще побольше всяких. Летом - с малиной! :)
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама