Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

 
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
 
Овсяноблин пользуется большой популярностью среди тех, кто выбирает правильное питание, кто любит сытные и разнообразные завтраки. Меняйте начинку для овсяноблина каждый день - и у вас каждый день к зактраку будет новое вкусное блюдо.
 
 
 
 

Овсяноблин от Позитиффчик

 
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
 
  • яйцо - 1 шт. (55 гр)
  • овсяные хлопья - 20 гр
  • соль, перец по вкусу
 
Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты,  я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю. В качестве дополнения чаще всего кладу сверху сыр, пока печется вторая сторона, он подплавливается.  Тунец, помидоры, зелень - всё, что душе угодно.
 

Овсяноблин с помидорами и сыром  от Марусель

 
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
 
  • 3 яйца
  • 6 ст.ложек хлопьев "5 злаков" для варки
  • лук
  • укроп
  • соль, перец
  • помидоры
  • сыр
  • сметана
 
Хлопья, яйца, зелень, лук и укроп хорошо перемешать и дать 10 минут постоять. Сковороду смазать маслом, выпекать на среднем огне. Перевернула - и сверху начинку. Сегодня это помидоры с сыром.  Сверху сметанку. Всегда пополам сворачиваю, чтобы начинка дольше оставалась горячей.
 

Овсяноблин с авокадо, баклажаном и шашлыком от Земляничка 

 
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
 
  • 2 стакана молока
  • 4 ст.л. с горкой овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1/2 соды, гашеной уксусом
  • муки до блинообразного состояния
Начинка: 
  • авокадо
  • остатки шашлыка (мелко прорезала)
  • салат айсберг
  • сыр
  • помидор
  • баклажан (кубиками обжаренный)
 

Овсяноблин курицей, зеленьью, сыром и помидором от Хочу двойню

 
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
 
На 6 овсяноблинов:
  • 5 яиц
  • 150 мл сыворотки
  • 17 ст.л. овяных хлопьев Геркулес
Начинка:
  • готовое куриное мясо
  • сыр
  • зелень
  • помидоры
 

Овсяноблин с бананом от Baby Hai

 
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
 
На 1 порцию:
  • яйцо - 2 шт. (мелкие)
  • овсяные хлопья (у меня Увелка) - 2 ст.л.
  • кокосовое молоко или обычное - 3 ст.л.
  • паста арахисовая - 15 гр
  • банан - 60 гр
 
Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем хлопья. Добавляем молоко и оставляем минут на 10-15. Готовим начинкку (режем банан кругляшками). Выливаем тесто на разогретую сковороду. Накрываем крышкой и пропекаем минут 5. Смазываем половинку блина пастой и выкладываем банан. Закрываем второй половинкой.
 

Овсяноблин с творожным сыром, томленными помидорами с приправой и листьями салата от Baby Hai 

 
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков


Овсяноблин "пицца" от эльсинор

 
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
 
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. Геркулеса
  • 1 ч.л. сметаны
  • щепотка соли
 
Все смешала. Постояло час. На сковороде обжарила блин, перевернула. Сверху любые ингредиенты (У меня помидор, лук, маслины, сыр). Закрыла крышкой и выключила плиту. Через 5 минут готово. Для любителей пиццы на сковороде (вроде как полезнее).
 

Овсяноблин-"тортик" с клубникой и бананом от tlifine

 
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
 
На 1 порцию:
  • 2 ст.ложки с горкой овсянки 
  • 2 яйца
 
Сделала детский "тортик", тут три или четыре овсяноблина. Промазаны мягким творожком, клубникой и бананом.
 

Овсяноблин шоколадный от ИРРА

 
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
 
  • овсяные хлопья (Увелка) - 10 г
  • молоко - 40 г
  • яйцо - 1 шт. (56 г)
  • какао - 1/2 ч.л. (2 г)
  • яблоко - 30 г
  • сыр Российский - 10 г
 
Хлопья залить горячим молоком, закрыть крышкой и дать постоять минут 15. К смеси добавить какао и яйцо. Тесто вылить на горячую, смазанную маслом сковороду. Печь под крышкой минуты три. Натереть сыр и яблоко на тёрке, перемешать их. Через три минуты блин перевернуть. Выложить яблоко с сыром на половину блина, прикрыть другой половиной и подержать на слабом нагреве под крышкой ещё минуты три, чтобы сыр расплавился. Сразу подавать к столу.
 

Овсяноблин с сыром и укропом от Curlyc

 
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
 
Овсяноблин- удивительное блюдо, каждый раз можно делать по разному, менять начинки по настроению. Сегодня у меня овсяноблин с сыром и укропом. (На маленькую сковородку 2 яйца, 2 ст.ложки овсяных 
хлопьев, соль).
 

Овсяноблин "салатный" от bbrusnica

 
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
 
  • овсяные хлопья (перемолотые) - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыворотка - 2 ст.л.
  • семена льна - 1 ч.л.
  • зелень - листовой салат, руколла, листовая горчица

Зелень можно брать любую, у кого что растет. У нас ее очень много в разных вариациях. Выпекаю на сухой разогретой сковородке. Как одна сторона чуть схватится и зарумянится, огонь убавляю. Когда переворачиваю на другую сторону, плиту выключаю. В качестве дополнения сверху поджаренный адыгейский сыр и оливки с пастой лимона.
 

Овсяноблины дрожжевые от *Galina222*

 
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
 
  • 1 стакан геркулеса
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца (или 4 ст.л. яичного меланжа)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • мука
  • кипяток
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • растительное месло для жарки
Начинка:
  • помидоры
  • грудка копчёная
  • лук кольцами
  • сыр
 
Геркулес смешать с водой, добавить яйца, сахар, сольи, мукой до густого теста. Дать этой смеси отдохнуть минут 20.Добавить в эту смесь кипятка из чайника, не переставая мешать лопаткой (это примерно 3 горячих "плюха") - так вы улучшите тесто, сделав его немного заварным (а это хорошо), и одновременно сделаете его тёпленьким, после чего добавить 1 ч.л. дрожжей. Смесь накрыть и оставить на столе на 1,5-2 часа. Жарить на небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая столовой ложкой в 3-4 приёма и, разравнивая, формировать блин (при переворачивании масла больше не подливаю). Всё снимается и переворачивается отлично.
 
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
 

Овсяноблин со свеклой от bbrusnica

 
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
 
  • геркулес - 35 гр (перемолотый)
  • сыворотка - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • свекла - половика средней (у меня была запеченная, далее перемолола)
  • кунжут - 1 ч.л.
  • семя льна - 1 ч.л.
Дополнительно:
  • адыгейский сыр
  • черешня
 

Овсяноблин с красной рыбой и зеленью от Кхалисси

 
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
 
  • 50 г геркулеса
  • 1 яйцо
  • пара ложек молока
  • ложка сливочного масла для жарки
  • Начинка:
  • красная рыба
  • зелень
 
Геркулес в блендер, добавить яйцо, молоко, на ложке сливочного масла получился румяный. Начинку люблю с красной рыбой и зеленью.
 

Овсяноблин кабачковый от ИРРА

 
Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
 
  • кабачок - 200-250 г
  • яйцо - 1 шт
  • овсяные хлопья - 20 г (Увелка, тонкие, 3 минуты)
  • соль
  • мука - 1-2 ст.л.
Начинка 1 вариант:
  • сыр
  • грудинка
  • помидоры
  • красный сладкий перец
  • зелень
Начинка 2 вариант:
  • сыр
  • помидор
Начинка 3 вариант:
  • творожный сыр
  • огурцы свежие
  • помидоры
  • отварная курица
 
Кабачок натереть на тёрке (шкурку можно счистить, можно оставить, особенно у молоденького), посолить, оставить минут 20 полежать. Затем отжать сок. Добавить яйцо и хлопья, перемешать, оставить постоять минут 15-20. Если масса всё-таки жидкая, добавить немного муки. Выпечь овсяные блины. Из этой массы получается примерно 4 блинчика. Я пеку на сухой сковороде с покрытием, перед первым блином её смазываю. Укладываю начинку и подаю. Если начинка с сыром, то блин прогреваю. Если складываю творожный сыр, то, естественно, уже не грею. Блин получается очень нежный и вкусный! Меняйте начинки и наслаждайтесь! Я блины пеку вечером, утром складываю начинку и прогреваю.
 
 
07.07.2020
Подборку составила Мираж
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама