Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка
Дрожжевые оладьи с начинкой
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 ст. теплого молока
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплой воды, добавть немного сахара, оставить на 15 мин. Просеять муку, добавить молоко и дрожжи. Поставить тесто в теплое место на час-полтора подходить. Яйца взбить с сахаром и солью. Вылить смесь в тесто. Хорошо вымешать, добавить масло, еще раз размешать. Оставить в теплом месте на 40 мин. В тесте должны появиться пузыри, в объеме оно увеличится раза в 3.
Разогреть в сковороде раст.масло, ложкой брать тесто, не перемешивая (!) и выкладывать на сковороду. Оладьи обжаривать на среднем огне с двух сторон.
Оладьи можно делать с начинками:
- Изюмом.
- Яблоками - яблоки нарезать плоскими дольками, обмакивать в тесто и жарить.
- Бананами - бананы нарезать кубиками, насыпать на тесто сверху. Ложкой брать тесто с кусочками бананов и жарить.
Blin4iki polu4ilisj prosto zame4ateljnie. Spasibo.
Спасибо за рецепт - очень вкусно, тесто получилось отпадное, у меня такого не было раньше. Делала с бананами и яблоками, ели с черничным йогуртом. понравилось