Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Оладьи с виноградом

 

Оладьи с виноградом
 
Воздушный, пышные оладушки, а эффект, когда виноградинки лопаться во рту и отдают свой сок- непередаваем. Эти оладьи часто украшают наш завтрак в виногдадный сезон. 
 
  • 0,5 литра теплого кефира 
  • 1 яйцо 
  • 2-3 столовые ложки сахара 
  • щепотка соли 
  • виноград без косточек( Киш- миш) 
  • 0,5 чайной ложки соды 
  • 2,5-3 стакана муки 
  • растительное масло для жарки 
 

Влить в миску кефир, добавить яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать. В муку добавить соду, просеять муку с содой и добавить в кефирно- яичную смесь, добавить виноград и хорошо вымешать тесто, тесто должно получиться вмеру густое. Дать тесту постоять минут 10, по прошествии этого времени разогреть сковороду с толстым дном, налить растительного масла. Зачёрпываем тесто с краю и выкладываем ложкой на сковороду. Огонь должен быть средний или чуть ниже среднего. Жарим оладьи с двух сторон до красивой румяной корочки, можно оладьи в процессе жарки закрыть крышкой.

 

 

26.10.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама