Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Окорок в медовой глазуриГлавное открытие для меня в этом сезоне - свиной окорок в медовой глазури. Он очень вкусный, сочный, мягкий, тает во рту. Правда, готовится долго, но это того стоит. Несколько раз в год можно сделать,
Пишу пропорции как они есть изначально. Я делала половину нормы на окорок весом 2,2 кг.
Маринад:
Глазурь:
Сначала нужно сварить маринад в большой кастрюле. Залить в кастрюлю воды 6 л. Добавить соль, сахар, гвоздику, сушеные лук и петрушку, зиру, чеснок, цедру апельсина, сок, хорошо выжатый с этого апельсина,корицу. Довести до кипения и поварить с минуту. Остудить маринад до холодного. Он очень пряный, но, я бы добавила еще апельсина. Процедить. Набрать в шприц процеженный маринад и обколоть мясо для лучшей пропитки. Положить окорок в маринад.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Потом достать мясо из маринада, дать стечь немного, слегка обтереть. Фольгу сложить в два слоя, положить на нее мясо, обернуть. Сверху тоже два слоя. Запекать 4 часа при 180 градусах при весе околока 4 кг, а у меня, соответственно, пеклось 2,5 часа. Это примерно 1 час на 1 кг. После этого времени вынуть противень из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Там будет много сока, осторожно, горячо. На другом противне (или в форме) постелить бумагу для выпечки и переложить туда мясо. Сверху куска (особенно если там есть жирок) сделать надрезы ввиде ромбов. Можно в центр каждого вставить гвоздичку, но я не стала. Весь окорок смазать глазурью, для чего смешать в чашечке мед и горчицу.. Поставить снова в духовку на 20-30 минут. Я держала в духовке 20 минут при 180 С, чтобы подрумянился. Готово. Украсить по своему вкусу. 13.01.2024
Варвара Плюшкина
Искитим
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Тема не для худеющих - торты. Часть 4 (Кондитерская, пекарня)А НГ чудеса продолжают происходить, и дети по прежнему их ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Салат с редькой (Кулинарный форум)Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Осталось совсем немного.. и наступит новый 2025 год.. (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Гайд по Новосибирску :) (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)*НаТаЛи + ДОЗАКАЗ *СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 22.12 -стр 706 (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)💜ВСЯ КОРЕЙСКАЯ косметика - лучшие бренды по адекватным ценам (Коммерческие предложения)B&K 💖💖💖 ПОКУПКИ в ГЕРМАНИИ и АМЕРИКЕ доставка NoLimits!!! (Зарубежные покупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)В НАЛИЧИИ Оливки с томатом, с миндалем, маслины, ЧАЙ,КОФЕ (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)Бройлеры,Уточки,Гусики всё наше домашнее(с личного подворья) (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|