![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Окорок в медовой глазури![]() Главное открытие для меня в этом сезоне - свиной окорок в медовой глазури. Он очень вкусный, сочный, мягкий, тает во рту. Правда, готовится долго, но это того стоит. Несколько раз в год можно сделать,
Пишу пропорции как они есть изначально. Я делала половину нормы на окорок весом 2,2 кг.
Маринад:
Глазурь:
Сначала нужно сварить маринад в большой кастрюле. Залить в кастрюлю воды 6 л. Добавить соль, сахар, гвоздику, сушеные лук и петрушку, зиру, чеснок, цедру апельсина, сок, хорошо выжатый с этого апельсина,корицу. ![]() Довести до кипения и поварить с минуту. Остудить маринад до холодного. Он очень пряный, но, я бы добавила еще апельсина. Процедить. Набрать в шприц процеженный маринад и обколоть мясо для лучшей пропитки. Положить окорок в маринад.
![]() Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Потом достать мясо из маринада, дать стечь немного, слегка обтереть. Фольгу сложить в два слоя, положить на нее мясо, обернуть. Сверху тоже два слоя. ![]() ![]() Запекать 4 часа при 180 градусах при весе околока 4 кг, а у меня, соответственно, пеклось 2,5 часа. Это примерно 1 час на 1 кг. После этого времени вынуть противень из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Там будет много сока, осторожно, горячо. На другом противне (или в форме) постелить бумагу для выпечки и переложить туда мясо. Сверху куска (особенно если там есть жирок) сделать надрезы ввиде ромбов. ![]() Можно в центр каждого вставить гвоздичку, но я не стала. Весь окорок смазать глазурью, для чего смешать в чашечке мед и горчицу.. ![]() ![]() Поставить снова в духовку на 20-30 минут. Я держала в духовке 20 минут при 180 С, чтобы подрумянился. ![]() Готово. Украсить по своему вкусу. 13.01.2024
Варвара Плюшкина
Искитим
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Кайзершмаррн (Кулинарный форум)Согревающий суп (Кулинарные флешмобы)Ах этот праздник Новый год! Как дети его ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)....... Новогодний теремок .. и компания - 2026 (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Попугаи - 4 (Животные)Как купить квартиру в Нижней Ельцовке без навязанных услуг. ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Гадалки, ясновидящие - том 4 (Жизнь семейная)Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)МЕХА И КОЖА! Начинаем новый сезон! (Коммерческие предложения)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)🍄*САДОВЫЙ ДВОР* (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2025/2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)
![]() |