Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Огурцы соленые "Как бочковые" с горчицей

 
Огурцы соленые Как бочковые с горчицей
 
Рассольник, оливье-винегрет, азу люблю готовить с солёными огурцами. Всякие разные способы пробовала, остановилась на этом - огурцы с горчицей. Самый беспроблемный для меня оказался. Солю так огурцы лет 15. Огурцы получаются крепкие, с остринкой, как бочковые.
 
На трехлитровую банку:
  • огурцы
  • 2 ст.л. крупной соли
  • 1 ст.л с верхом горчицы.(порошок)
  • специи на свой вкус
  • травы и листья на свой вкус
 
Банки простерилизовать, насыпать соль, горчицу, уложить специи, листья по вкусу-желанию, огурцы и залить кипятком. Всё. Через сутки:
 
Огурцы соленые Как бочковые с горчицей

По опыту скажу, что лучше насыпать соль, горчицу и сверху чуть горячей воды, приготовить "болтушку"
 
Огурцы соленые Как бочковые с горчицей

Сверху уже ботву и огурцы, кипяток. Просто, если оставить горчицу, не перемешав, то она такой горкой и будет сидеть. Сверху корочка, а внутри совершенно сухая горчица даже через полгода. Закрываю пластиковыми крышками, храню в погребе. Иногда пополам крышки под закатку или винт- для эксперимента. Всего раз банка вздулась. Что естественно при натуральном брожении. Прокипятила рассол, залила и снова закатала.
 
 
27.08.2022
Минск-Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама