Кулинарная книга. Рецепты »
Пельмени, вареники, манты и компания
Ньокки творожные
Ньокки - итальянские клецки. И еще они родственники любимых ленивых вареников. В предлагаемом вам рецепте ньокки получаются чрезвычайно мягкими, нежными.
- творог 9%-250 (через сито протереть)
- сахар 1 ст.л.
- 1 яйцо
- апельсиновая цедра 1/2 ст.л.
- манка 25-50г
- мука 25г
Готовое тесто убрать в холод на час, чтобы лучше потом с ним работать. Чайной ложкой отделить шарики, слегка обвалять в муке, сделать узор, чуть надавив вилкой . Делала все на столе, посыпанным мукой.
Бросать ньокки в немного подсоленный кипяток. Помешать. Варить, пока не всплывут. Подавать с ягодным соусом. У меня лимонно-кабачковое варенье. Ньокки получились слишком уж нежные, на мой вкус. Возможно, ещё добавить муки не помешало бы. Но мужу очень понравились, особенно в сочетании с лимонным вареньем.
05.02.2020
Земляничка,
Московская область