Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Пельмени, вареники, манты и компания

Ньокки творожные

 
Ньокки творожные
 
Ньокки - итальянские клецки. И еще они родственники любимых ленивых вареников. В предлагаемом вам рецепте ньокки получаются чрезвычайно мягкими, нежными.
 
  • творог 9%-250 (через сито протереть)
  • сахар 1 ст.л.
  • 1 яйцо
  • апельсиновая цедра 1/2 ст.л.
  • манка 25-50г
  • мука 25г

Готовое тесто убрать в холод на час, чтобы лучше потом с ним работать. Чайной ложкой отделить шарики, слегка обвалять в муке, сделать узор, чуть надавив вилкой . Делала все на столе, посыпанным мукой.
 
Ньокки творожные
 
Бросать ньокки в немного подсоленный кипяток. Помешать. Варить, пока не всплывут. Подавать с ягодным соусом. У меня лимонно-кабачковое варенье. Ньокки получились слишком уж нежные, на мой вкус. Возможно, ещё добавить муки не помешало бы. Но мужу очень понравились, особенно в сочетании с лимонным вареньем.
 
 
05.02.2020
Московская область
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама