Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Новогоднее печенье в глазури


Новогоднее печенье в глазури

Рецепт теста свой (на основе традиционных).

  • 200 г маргарина
  • 150 г сахара (можно меньше, т.к. глазурь сладкая и мёд ещё)
  • 2 чайные ложки. ванильного сахара (либо 1 чайная ложка ванильной эссенции)
  • 3 яйца
  • 3-4 стрловые ложки  мёда
  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка соды, гашёной лимонной кислотой (либо 2 чайные ложки. разрыхлителя)

Специи по вкусу.
Я клала:

  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (натерла сама на мелкой терке)
  • немного мускатного ореха
  • можно ещё перец, гвоздику, кардамон и т. д.

 

Масло растопить в микроволновке, растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить мёд, перемешать, затем добавить яйца, перемешать. Всыпать специи, перемешать. Добавить соду (разрыхлитель) и половину муки, перемешать, потом с остальной мукой замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но быть мягким. Хорошо выдержать его часок в холодильнике, в пленке или пакете.


Раскатать и вырезать фигурки. У меня были специальные формочки, но для человечков, например, можно сделать шаблоны из бумаги и вырезать по ним ножом.


Выпекать на 180С 15-20 мин. Раскрашивать нужно, когда печенье остынет.

Глазурь

У меня была двух видов.

Цветная:
  • 100 г сахарной. пудры
  •  2-3 столовые ложки воды
  • пищевые красители

Сахарную пудру и воду перемешать, чтобы было ни густо, ни жидко. Добавить пищевые красители, хорошо перемешать. Ну и раскрашивать. Я прямо обмакивала некоторые, ёлочки, например.

Белая:
  • 1 белок
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Белок взбить миксером в крепкую пену, добавить сахарную пудру, взбить до густоты. Затем добавить лимонный сок, всё ещё разок взбить и зарядить в кондитерский шприц. После высыхания напоминает по виду и на ощупь герметик .

Получается пряная новогодняя вкуснятина.

Новогоднее печенье в глазури

Новогоднее печенье в глазури

Печенюшки можно повесить на ёлку, для этого сразу после вынимания из духовки нужно аккуратно, прямо на противне проделать в них дырочки круглым концом палочки для суши.

Новогоднее печенье в глазури
29.12.10,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


pro84 (14/12/2018)
Класс, спасибо!
татося (10/12/2018)
Спасибо!надо приготовить😊
Заноза (11/12/2013)
Спасибо!!!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама