Сладкий рулет. Кулинарный флеш-моб.

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Печенье, вафли, пряники

Новогоднее печенье в глазури





рецепт теста свой (на основе традиционных)

 

 

  • 200 гр. маргарина
  • 150гр сахара (можно меньше, т.к. глазурь сладкая и мёд ещё)
  • 2 ч.л. ванильного сахара (либо 1 ч.л. ванильной эссенции)
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л мёда
  • 500гр муки
  • 1 ч.л. соды, гашёной лимонной кислотой (либо 2 ч.л. разрыхлителя)


специи по вкусу
я клала

 

 

 

  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ч.л лимонной цедры (натерла сама на мелкой терке)
  • немного мускатного ореха
  • можно ещё перец, гвоздику, кардамон и т.д.


Масло растопить в микроволновке, растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить мёд, перемешать, затем добавить яйца, перемешать. Всыпать специи, перемешать. Добавить соду (разрыхлитель) и половину муки, перемешать, потом с остальной мукой замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но быть мягким. Хорошо если выдержать его часок в холодильнике в пленке или пакете.
Раскатать и вырезать фигурки. У меня были специальные формочки, но для человечков, например, можно сделать шаблоны из бумаги и вырезать по ним ножом.
Выпекать на 180С 15-20мин.
Раскрашивать нужно когда печенье остынет.

 

 

 

Глазурь

 

 

у меня была двух видов

Цветная: 100гр сах.пудры + 2-3ст.л воды, перемешать, чтобы было ни густо, ни жидко. Добавить пищевые красители, хорошо перемешать. Ну и раскрашивать. Я прям обмакивала некоторые, ёлочки например.

Белая:
1 белок взбить миксером в крепкую пену, добавить 250гр сах.пудры, взбить до густоты, добавить 2ст.л лимонного сока, всё ещё разок взбить и зарядить в кондитерский шприц. После высыхания напоминает по виду и на ощупь герметик :)

Получается пряная новогодняя вкуснятина.





Печенюшки можно повесить на ёлку, для этого сразу после вынимания из духовки нужно аккуратно прямо на противне проделать в них дырочки круглым концом палочки для суши.

 

 

29.12.10,
Tilmuna,
Новосибирск

 

 

 

 

 

 

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Заноза (11/12/2013)
Спасибо!!!

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама