Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Безумно вкусное новогодне-рождественское печенье
Эти печеньки очень вкусные, съедаются в один миг и выглядят празднично. Их можно печь и на Новый год, и на Рождество, а я вообще начинаю их печь в начале декабря!

Ингредиенты
- 2 желтка,
- 70 г сахарной пудры,
- 250 г масла (я очень мягкое добавляла, но не полностью жидкое),
- 2 ложки ванильного сахара (я добавила жидкой ванильной эссенции на глаз),
- щепотка соли,
- 240 г муки (муки у меня явно побольше было, слишком липло тесто к рукам)
Приготовление печенья
Замесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1-2 часа.
А потом катаем маленькие шарики, расплющиваем в блинчики, делаем вмятинку в центре (я сначала по глупости руками мучилась, вмятины делала, а потом догадалась колпачком от туши уже прямо на противне :) .

Очень быстро получается. Во вмятинки кладем варенье, и в духовку на 200 градусов на 10-15 минут. У меня чуть подольше пеклись.
Посыпать сахарной пудрой в конце!!

05.01.2021,
Popuchok