Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт "Гламурный муравейник"

Так как моя семья - это муж-веган и маленький ребенок, то запретов для  той или иной пищи предостаточно. В то же время, питаться однообразно -  каша или же суп, я не привыкла. Поэтому стараюсь, чтобы каждый новый  день был наполнен своим вкусом. Поэтому решила приготовить на десерт  классический муравейник.

Ингредиенты:

  • мука - 3,5 стакана,
  • сахар - 1/2 стакана,
  • сметана - 200г,
  • масло или маргарин - 200г,
  • соль (щепотка),
  • разрыхлитель - 1/2ч.л.,
  • молоко сгущенное (вареное) - 1 банка,
  • масло для крема- 200гр.

В муку добавляем маргарин, сахар, сметану, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Потом тесто можно или пропустить через мясорубку и выложить на противень, или же просто "раскидать" по противню кусочками, как это сделала я. Запекать при 180градусах до золотистого цвета.

Пока тесто печется, можно приготовить крем. В миску кладем масло, отвариваем сгущенку (примерно 3 часа) и взбиваем сгущенку с маслом.
Готовые печеньки измельчаем толкушкой или руками до крошек, но нельзя толочь все в пыль, должны быть именно кусочки. Потом выливаем в крошки крем, перемешиваем. На тарелочке формируем из полученной массы горочку.

Украсить можно шоколадной стружкой, фигурками из марципана, какао-порошком, или еще как-то, как позволит фантазия. Я украсила розами из марципана.

28.03.16,
Койотик,
Бийск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Lanra (07/11/2017)
Съем и не потолстею, а потолстею - пошло все в шею!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама