Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Торты и пирожные
Торт "Гламурный муравейник"
Так как моя семья - это муж-веган и маленький ребенок, то запретов для той или иной пищи предостаточно. В то же время, питаться однообразно - каша или же суп, я не привыкла. Поэтому стараюсь, чтобы каждый новый день был наполнен своим вкусом. Поэтому решила приготовить на десерт классический муравейник.
Ингредиенты:
- мука - 3,5 стакана,
- сахар - 1/2 стакана,
- сметана - 200г,
- масло или маргарин - 200г,
- соль (щепотка),
- разрыхлитель - 1/2ч.л.,
- молоко сгущенное (вареное) - 1 банка,
- масло для крема- 200гр.
В муку добавляем маргарин, сахар, сметану, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Потом тесто можно или пропустить через мясорубку и выложить на противень, или же просто "раскидать" по противню кусочками, как это сделала я. Запекать при 180градусах до золотистого цвета.
Пока тесто печется, можно приготовить крем. В миску кладем масло, отвариваем сгущенку (примерно 3 часа) и взбиваем сгущенку с маслом.
Готовые печеньки измельчаем толкушкой или руками до крошек, но нельзя толочь все в пыль, должны быть именно кусочки. Потом выливаем в крошки крем, перемешиваем. На тарелочке формируем из полученной массы горочку.
Украсить можно шоколадной стружкой, фигурками из марципана, какао-порошком, или еще как-то, как позволит фантазия. Я украсила розами из марципана.
28.03.16,
Койотик,
Бийск
Съем и не потолстею, а потолстею - пошло все в шею!