Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов    Рецепты для мультиварки и скороварки

Рецепты для мультиварки. Супы и горячее. Подборка с форума

Супы


Борщ не для ленивых

Мясо с косточкой отварить на плите (у меня покипело минут 15-20), вытащить, остудить. Свеклу порезать соломкой, потушить с добавлением воды, пары капель лимона и 1 ст.л. томатной пасты. Морковь натереть, лук нарезать, я еще добавила перчик порезанный соломкой. Все тоже зажарить (можно в мультиварке было, я на сковороде делала). Остывшее мясо освободить от косточки, порезать.
Слоями выкладывать в мультиварку:

  • мясо кубиками
  • капусту
  • свеклу
  • морковь+лук+перец
  • картошку

Выдавить зубчик чеснока, посолить, добавить специи (я ничего не добавляла, не люблю). Сверху вылить бульон и долить водой, если надо.

Рассольник

Перловку (1 мультстакан) заварила кипятком в отдельной тарелочке.
2. 2 ст. л. раст. масла в МВ и включила нагреваться на выпечке.
3. Затем обжарила в режиме выпечка лук (мелко) и морковку (на крупной терке), затем туда же огурцы (у меня маринованные были). Все обжарить и ложку томат. пасты туда.
4. Затем туда же перловку (без воды, ее слить), мясо, картошку (кубиками). Залить водой до максимальной отметки, посолить, специи, приправы по вкусу и на режим "тушение" на 2 часа.
Очень вкусненький рассольничек получается. Картошка не разваривается, перловка, мяско отлично проваривается. Советую!

Солянка

На выпечке обжарила огурчики, лук и томатную пасту, через 10 мин. долила воду, добавила колбасу (3 вида) и копченые ребрышки. Режим Тушение 2 часа.

Солянка сборная 1

Состав


  • Колбаса и мясо разных видов(у меня было два вида сырокопченной колбасы-брауншвейгская, богатырская, и два вида мяса- построма и какое то сырокопченное мяско)
  • Морковь
  • Лук
  • Томатная паста
  • Соленые огурцы
  • Картофель
  • Сало для обжарки
  • Оливки, маслины
  • Зелени и сметана
  • Лавровый лист

Приготовление
Порезать колбасу, залить водой(у меня было примерно грамм500, а воды налила 2 литра) и поставить на режим "Выпечка" на 45 мин.
За это время почистить морковь и лук, обжарить их на сале, порезанном очень мелко, в конце добавить томатную пасту. Все сложить в кастрюльку, она тем временем стоит на выпечке. Почистить и порезать картофель, тоже добавить в кастрюльку, положить лавровый лист и немного посолить, порезать огурцы и тоже сложить в кастрюльку, добавить немного рассола. Все подождать пока закончится режим"Выпечка", отключить и поставить на "Тушение" на 2 час, я так сделала потому что у меня получилось много солянки, полная кастрюлька Все
После окончания достать и кушать, посыпать зеленью, добавить оливки, сметану
Нам очень всем понравилось!



Солянка сборная 2

нарезала кубиками копченой колбасы, сосиску, мясо с копченого окорочка, и копченые ребрышки все в мультиварку и на режим "выпечка" с открытой крышкой на 40мин. В процессе почистила и порезала луковицу добавила к мясу, на терке морковь – туда же. Огурцы маринованные кубиками - в мультиварку и залила рассолом от этих же огурцов (0,5стакана примерно) добавила специи и зелень сушеную, пока шкварчало почистила и порезала кубиками картошку туда же, следом томатной пасты, еще немного пошкварчало залила водой, добавила банку консервированных оливок и на режим тушения на 1час. Не солила вообще, так как много соленых продуктов было.
 

Суп гороховый

Горох замочила на 2 часа. Потом в кастрюльку положила мясо (свинина), лук, морковь нашинкованную на терки, ложку томатной пасты, картошку и горох.
Поставила на режим "варка на пару" на 10 мин., что покипело, пенку убрала. Потом на режим "тушения" на 1,5 часа. За 10 мин. до готовки положила укроп.
Получился очень вкусный и насыщенный суп, горох хорошо проварился.

Супчик-голубчик

Рульку свиную залила водой на час тушения поставила, сама ушла ребенка в детсад отводить, по магазинам прошвырнулась попутно, пришла, с бульона сняла пенку, забросила туда картошку, замороженную овощную смесь с грибами, приправки, посолила, поставила еще на час тушения. Суп со сметанкой просто диво-дивное. А мясо было таким, как будто его всю ночь томили.
 

Финская уха

В режиме выпечка нашинкованную морковку минут 20 на оливковом (растительном масле), положить семгу, лавровый лист, перцем горошком и целой очищенной луковицей, картофель крупно порезанный, долить воды – и на режим тушения. Вынуть рыбу и отделить от костей и кожи, чтобы получились кусочки филе. Лук вынуть и выбросить. Влить стакан сливок (20%), в которых размешаны пара ложек муки. И обратно в кастрюлю кусочки рыбы. Потушить еще. Ну и по тарелкам укроп. Очень нравится.

Мясные блюда

Барашек с овощами

Без капли растительного масла!!!
Первый слой помидоры, нарезанные круглишками, солим каждый слой,
второй слой баклажаны (тоже кругляшками),
третий слой картошечка (круглишками),
четвёртый - лук (кольцами),
 пятый - барашек (маринованный сутки в луке и специях),
далее опять лук, картошечка, баклажанчики, помидорки.
Сверху прижала корзинкой для пара - своего рода под гнётом и на режим "тушение" на 3 часа. Барашек был изЮмительным среди овощей!!!!! Приятного аппетита!!!
 

Гороховая каша со свининой

Нарезала свинину кубиками и на режиме "выпечка" 20 мин. поджарила вмести с луком на растит. масле.
Затем добавила горох (предварительно был замочен на 2 часа) - 2 чашки.
Налила воды 5,5 чашек.
Посолила.
И поставила на режим "плов".
Каша получилась жидковата поэтому попробую в следующий раз 4,5 чашки.
 

Домашняя буженина

Свинину нашпиговала чесноком, натерла солью, смесью горчицы и специй, оставила на ночь в холодильнике. Утром сначала обжарила по 20 мин с каждой стороны на выпечке, потом оставила на 2 часа на режим тушение.
 

Запеканка из фарша и гречки

  • 700 гр. фарша, готовим его как обычно (кто что кладет, чтобы фарш был пышный). Я добавила холодного молока и пару ст. ложек майонеза, соль, перец.
  • 400-500 гр. гречки, посолить, смешать с 2-мя яйцами и стакан сметаны.
  • 1 головка лука
  • сыр

На дно мультиварки наливаем масло, выкладываем резаный кольцами лук, потом фарш ровным слоем.
Сверху гречка. Доливаем водой, чтобы покрывала на 1,5 пальца. сверху натереть сыра.
Ставим на плов.
 

Запеченная курица целиком

Запекала курицу целиком. Очень смешным способом. За неимением времени, целиком кинула замороженную курицу в МВ, полила соусом для крыльев, посыпала солью, закрыла и ушла на 4 часа вон из дома. Прибежала, заглянула - разморозилась, включила на выпечку на час. Через 30 минут вспомнила, что я ж её не обмазала а только полила, открыла, перевернула, ещё 30 минут попекла... Ну и съели мы её на ужин в качестве самостоятельного блюда. Нежнейшая получилась курица.
 

Индейка с апельсинами

Порезала индейку на кусочки, выдавила сок 2-х апельсинов, посолила и поперчила.
Оставила на ночь в холодильник мариноваться.
Утром сначала включила на режим "тушения" 2 часа, затем на "выпечку" 60 мин.
Индейка получилась просто супер, мягкая и с приятным вкусом апельсинов.
 

Картошка с мясом

Один окорочек и немного мяса, порезала кусочками, перемешала с луком, сложила в мультиварку, сверху картошку и морковку, соль и специи. Водой залила и на плов.
 

Кролик в овощах

Кролик был обжарен на сковороде, в это время тушилась морковка и лук в мультяшке, потом зверь был сложен в мв и заложен помидорками, тушился часа полтора, может меньше, (ну да полтора это вместе с овощами)и посыпан укропчиком.
Рис был сварен в мультиварке до кролика.
 

Куриные желудочки с картошкой

Куриные желудки, лук, картошка, соль и специи, режим Плов.
 

Куриные котлетки

  • 300-400 г куриного фарша (я перекручиваю мясо, жирок и чуть кожи с бедрышек и грудок, если только из грудок - фарш получается суховат)
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого сыра (беру любой, какой есть, только не плавленный)
  • соль, перец, парику и сухие травки на вкус (я часто кладу смесь итальянских трав)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (смотрю по консистенции)

Мокрыми руками леплю котлетки, фарш липнет к рукам (поэтому руки смачиваю водой) и котлетки рыхлые (так и должно быть). На дно мультиварки - немного растительного масла (кто любит можно сливочного) и выкладываю котлетки.
Режим выпечка - 20 минут, через 10 минут перевернуть котлетки.
Очень вкусные, сочные котлетки!

Куриная печень

Заложила все сразу:порезанную печенку,лук, морковку и разведенную молоком Магги для гуляша. В режим Тушение на 1.5 часа. Запах божественный!

Курочка целиком с кари

Куренок примерно 1.5 кг.
Натерла солью кари черным перцем и майонезом
В мультиварочку (большую) на спинку на 40 минут на выпечке, перевернуть аккуратненько на грудку, 40 минут на выпечке.
 

Каннелоне

Фарш смешала с луком, чесноком, яйцом и специями. Начинила каннелони фаршем, положила в кастрюльку, сверху сыром посыпала. Затем развела магги на второе для тефтелей ( больше у меня не было не чего) с молоки и залила. Поставила на Выпечку 40 мин. Получилась вкуснятина.
 

Мясо по-французски

Мясо замариновала в специях, сложила в кастрюльку. Сверху положила лук кольцами. Включила на ПЛОВ. Потом добавила помидоры. Когда режим Плов завершился, включила на ВЫПЕЧКУ на 20 мин. и посыпала зеленью и сыром.
Картошечку сложила в пароварку и посыпала специями ( итальянчкие травки). Во время добавления помидорок установила корытце с картошкой поверх мяса.
 

Перловка со свининой и луком

Включила выпечку на 25 минут, обжарила свинину кусочками+лук. Закинула перловку (предварительно она полчаса замачивалась). Соотношение крупы\воды 1:3. Посолить, включить на режим "Гречка".

Перцы фаршированные

0,5 кг. фарша домашнего, 100 гр. вареного риса, 5 больших перцев, морковь, головка лука, соль, перец, сметана.
Морковку с луком пережариваем (можно не жарить), часть кладем в фарш вместе с рисом, перемешиваем, добавляем соль перец. Начиняем перцы, укладываем в мультяшку. Вторую часть лука с морковкой перемешиваем со сметаной, добавляем воды и заливаем примерно до половины. Ставим на тушение и тушим час.
 

Плов из курицы с айвой

Состав


  • Курица-1,5 кг
  • Морковь- 2шт средних или 1 большая
  • Лук репчатый-2 головки
  • Айва-1 большая
  • Рис-3 чашки от мультиварки
  • Растит. масло 1 ст.л.
  • Специи к плову, зира, куркума,барбарис, соль, перец по вкусу

Приготовление
Курицу промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке(в моем случае Бернер средней величины). Айву помыть,почистить то сердцевины, нарезать на кусочки. Рис промыть.
налить в чашу 1 ст.л растит. масла, положить мясо и включить режим "Выпечка" на 20мин.После завершения хорошо перемешать, выложить лук, морковь и айву, поставить на режим "Выпечка" еще на 20 минут.Как все закончится, посолить, поперчить, высыпать все спещии, сверху уложить вымытый рис и разровнять. Залить водой, как обычный плов на 2 пальца выше. Поставить на режим "Плов".
Все, приятного аппетита!



Ребрышки

Мороженые грибы, картошка кубиками (крупно), морковь кубиками, лук, и ребрышки. поперчила, посолила, сдобрила травками и на ТУШЕНИЕ.

Рулетики фаршированные с черносливом

Состав:


  • Вырезка свинная- 8 кусочков шириной примерно 4-5 см.,
  • Чернослив-20 шт.,
  • Сыр-200гр.,
  • Соль, перец, чеснок, специи по вкусу

Приготовление:
Мясо отбить, положить на тарелку, посредине положить чернослив, только без косточек, потрезанный тонко сыр, посолить, поперчить и выдавить немного чеснока, завернуть туго в рулет и перевязать и так 8 штук. Сложить в кастрюльку, смазанную немного растительным маслом и поставить на режим "Выпечка" на 40 минут. Переворачивать, чтобы подрумянились со всез сторон. Потом переключить на режим "Тушение" на 1 час, но выключить через пол часа. Остудить и подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!



Рулет мясной

Состав:


  • Сало с прослойкой с брюшины,
  • Чеснок,
  • Растительное масло,
  • Соль, перец, специи по-вкусу

Приготовление:
Сало помыть, немного прорезать не до конца на расстоянии примерно 3-4 см., специи, соль и перец, смешать в однородную массу с растительным маслом. Всем этим натереть сало. Туго скрутить в рулет и перетянуть нитками, положить в холодильник на 12 часов или на ночь. Утром достать, в мультю налить ст.л. растит масла и положить в кастрюльку рулет. Включить режим "Выпечка" на 60 минут, я переворачивала рулетик регулярно, чтобы он равномерно обжарился, затем по окончании включила режим "Тушение" на 1 час, все.



Свиная грудинка (соленая)

Исходный рецепт: 1кг грудинки свиной, 200 гр соли крупной, 2 горсти луковой шелухи
варить после закипания 15 мин,сутки оставить в этой воде,натереть чесноком и в молозилку(холодильник)
В мультиварке все гораздо проще и быстрее
исходные продукты те же, готовить 1 час на тушении+2 часа у меня оставалось на подогреве, потом дать остыть,оставаясь в этой воде(я крышку открыла просто).
 

Тефтели в Мультиварке

Обжарила на выпечке с одной стороны 20 мин, потом перевернула, добавила лук и еще оставила на 20 мин. Залила соусом магги для тефтелей, и снова на выпечку 20 мин. Получились очень сочные и мягкие
 

Холодец

Одну ножку телячью+грамм 700-800 мяса с костью (верхняя часть ножки)
1 чищеную луковицу, 1 чищеную морковку, 5 горошин перца, 2 лавровых листика, соль по вкусу
на тушение на 6,5 часов, после тушения, отключила мв, мясо вынула, крышку открыла, вынула все специи, дала бульону чуть остыть
Во общем, все проварилось очень хорошо, от костей очистилось идеально, промолола мясо в блендере, не до пюре, но и не крупно. Разложила в пластиковые контейнеры и через ситечко половником поливала бульон см 1,5 мяса и 2 см бульона и на балкон унесла
застыло в течение 4 часов
 

Холодец

Взяла свиную ножку и говядину для студня (это мне муж сказал позвоночник).
Положила в кострюльку, туда приправу для холодца, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, посолила и поперчила немножко.
Затем на 7 часов "тушения" на ночь.
Утром он у меня простоял 2 часа на подогреве.
Затем раздирбанила мяско, по контейнерам его, поперчила и выдавила чеснока.
Затем все это залила бульоном процеженном через сито и в холодильник.
Замерз примерно через 4-5 часов.
 

Рыбные блюда


А-ля лазанья с рыбой

Состав


  • Филе морского языка- 2 шт.,
  • Картофельное пюре,
  • Листы лазаньи- 10 шт.,
  • лук- 1 шт,
  • Морковь-1шт,
  • Соус Магги для запеканки с картофелем
  • Молоко-1 ст.

Приготовление
В форму уложить листы лазаньи, сверху картофельное пюре,  листы лазаньи,  филе морского языка нарезанного на кусочки, лук нарезанный тонко полукольцами, морковка натертая на терке, листы лазаньи.

Сверху залить соусом Магги, разведенным в молоке, поставит на режим "Тушение", на 1,5 часа, затем на режим "Выпечка" на час, дать немного остыть и достать из мультиварки.



Буриме с красной рыбой

На донышко масла, сверху кладутся все овощи какие есть небольшими кусочками, лук и мелко-поструганная рыба. Солим и на программе плов готовим до победного. За пять минут до времени Пи поливаем скудно кетчупом Хайнц, кладем пару перчиков табаско и тщательно перемешиваем.

Обычно у меня в этом блюде участвуют: замороженный горошек, фасоль, брокколи и много-много морковки пластиками.

Запеканка из риса
Отделить белки от 3 яиц и взбить в густую пену. Соединить взбитые белки с 2 стаканами холодного отварного риса, добавить укроп (у меня был сушеный). Крупную луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Когда остынет, смешать с оставшимися тремя желтками. Начинку (у меня была банка сайры), мелко порезать (в данном случае размяла вилкой).
В МВ капнула масла растительного, выложила половину риса, затем желтки с луком, потом начинку, выложила оставшийся рис, смазала сверху сметаной и посыпала тертым сыром.
На "Выпечку" на 30 минут и еще час у меня стояло на подогреве.
 

Филе рыбы с помидорами в сметане

  • Филе рыбы
  • помидоры
  • сметана
  • майонез
  • соль, специи для рыбы

Филе и помидоры нарезать на небольшие кусочки. Положить в мультиварку.
Смешать сметану с майонезом(1:1), посолить, положить специи и залить рыбу с помидорами.
Режим плов.
Я еще добавила лук репчатый 1 головку, и 2 зубчика чеснока.
Получилось очень вкусно.
 

Гарниры


Жареная картошка

На дно мультиварки немного раст. масла, картофель порезать на четвертинки, посолить, сверху можно посыпать чесночной солью, режим выпечка 40 мин., пару раз помешать в процессе приготовления.
 

Тушеная капуста

Режу капусту, морковку, лук (можно для любителей морковь и лук предварительно отдельно подрумянить на маслице). Сегодня еще помидорки кинула. Можно пустую капусту. Я как-то пробовала с фрикадельками - супер вкусные получились... ребенку скормила. Сегодня просто мясцо нарезала, в травках изваляла. И на Тушение 1,5 часа
 

Тушеная картошка

Закидываю лук, морковь, картошку, мясо, растительное масло и ставлю на плов.
Минут через 20-30 туда же закидываю замороженные овощи (капусток всяких, чтобы Ре кормить), и поливаю немного хайнцем (кетчупом томатным). Вкуснотища получается нереальная.
На плове какой-то особый способ приготовления - я итоговый вариант картошки (и риса в оригинале) даже описать не могу.
Воду не лью.
 

Тушеная фасоль

сначала сварила фасоль на "плове", потом обжарила на выпечке лук и морковку, добавила томатную пасту, фасоль и на тушение минут на 20 включила.
 

Каши

Кашка пшённая с тыквой или Тыковник

  • 300 гр. тыквы
  • 1 мерная чашка пшена
  • 3 мерные чашки молока
  • сахар, соль
  • топленое масло для обжарки.

Тыкву порезать кубиками и обжарить на топлёном сливочном масле до появления румяной корочки (не до готовности, внутри тыковка сыровата остается) перекладываем тыкву в мультиварку, вместе с маслом, добавляем пшено (предварительно промытое и прогретое кипятком) молоко, соль и сахар по вкусу. Ну и режим "молочная каша"
 

Каша рисово-пшенная

Делала все по рецептику и по таймеру.

Рецепт на 3-4 порции.
Чашка - от мультиварки

  • Рис - 1/2 чашки, промыть
  • Пшенка - 1/2 чашки, промыть, залить кипятком, кипяток слить
  • Крупу высыпать в мультиварку.
  • Добавить:
  • Вода - 2 чашки
  • Молоко - 3 чашки
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 5 ч.л.

Режим - молочная каша, можно на таймер.
В готовую кашу добавить сливочное масло.
 

Пшенная каша

На 2 стаканчика крупы налила 3 стакана воды и 5 стаканов молока. Соль-сахар-масло по вкусу.
 

Пропорции для круп в Мультиварке

  • пшено - отметка 60 мультистакан на 3 мультистакана
  • ячневая - 40 на 2.5
  • пшеничная - 80 на 3
  • кукурузная - 60 на 3

На ночь на таймер, и на подогреве где-то час стоит.


 

27.02.10,
подборку сделала Маша :)




   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

sole (03/02/2013)
тушеная капуста объедение, спасибо за рецепты!
Юлён@ (26/11/2012)
Сколько много фкусняшег))))) Спасибки за подборки))))
Swets (31/07/2012)
Ой, как здорово, мне подарили мультиварку, супер рецепты, я уже пару попробовала!
LAPITA (27/07/2012)
Спасибо! Спасибо! Спасибо! )))
Felena Nik (08/05/2012)
Спасибо за рецепты!! как раз мультиварку покупаю- пригодятся!
Ольга Шуба 82 (19/02/2012)
Ой какие здоровские рецептики !!! Ням - нямка, спасибо за подборку )))
Амели Пуле (30/11/2011)
очень хорошие рецепты
DINNA [] (21/01/2011)
СПАСИБО Вам огромное за Ваши все подборки!!! :)

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама