Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки


Отзывы к статье
Что можно морозить в морозильной камере.
Cтраница 2


Вернуться к статье


Маруся_NewSibir (23/09/2009)
Замораживала лисички) цвет, аромат - все сохранилось. Перчики морозила целиком - зимой фаршировать - супер вкусно! Дыня и тыква - не теряют вида и вкуса, тыкву - для готовки, дыньку ели так) Черная смородина, малина, земляника - хорошо, клубника, виктория - не очень. Из облепихи делаем сироп, не морозим, хотя как то дед с дачи привез прямо на ветках - очень вкусно!
Здравствуйте.Хочу рассказать , как я замораживаю овощи.
1.Перец болгарский нарезаю (можно кубиками),перец беру разноцветный.
2.Помидоры нарезаю
3.Морковь натираю
4.Укроп, петушку мелко нарезаю
Всё это делаю почти в одинаковых пропорциях (кроме-петрушки и укропа)
Раскладываю по пакетам для заморозки, при этом выталкивая из них воздух.Укладываю аккуратно в морозильную камеру.Всё готово.А зимой добавляю в "поджарку" получается очень красиво вкусно, а самое главное ПАХНЕТ ЛЕТОМ!!!
VeraokA (Гость) (14/09/2008)
А мы кроме всего выше перечисленного замораживаем щавель. Его моем,подсушиваем на полотенце, перебираем от хвостиков, складываем листик к листику в стопочку и в пакет, размер стопки должен соответствовать одной порции супа. Зимой летний суп из щавеля просто праздничное блюдо:) Доставать из морозилки его перед тем как спускать в кастрюлю, иначе раскисает. Он легко крошится или режется ножом.
Я замораживаю свежие маслята, нарезав их на дольки. Ничуть не горькие получаются и очень ароматные, вареные имеют невыраженный вкус и не пахнут лесом. Никогда не варите грибы, которые хотите потом жарить!
<<  <  1 | 2 

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама