Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Мороженое "Тройная клубника" 

 

Мороженое
 
  • сметана 20% - 450гр 
  • сгущенка – 300гр 
  • клубника свежая 
  • джем (варенье) клубничное, целые ягодки – для украшения 
 

Сметана нужна обязательно 20% (если меньше %, то она покислее будет) вообще чем жирнее, тем вкуснее.  Сметану со сгущенкой хорошо перемешиваю, можно миксером. Большую часть ягод измельчаю блендером, с пол-стакана мелких оставляю целиком, чтобы потом в готовом мороженом попадались целые ягодки. Соединяю все ингредиенты в миске. Всю эту жидкую смесь заливаю в контейнер от магазинного мороженого и ставлю в морозилку. 
 

Мороженое Мороженое
 

Через 2-3 часа, когда начнет подмерзать с краев, достаю и ложкой все перемешиваю до однородности. Опять ставлю в морозилку, через 2 часа повторить перемешивание и потом уже пусть стоит до полного замерзания. 


Мороженое
 

В итоге получается клубничный пломбир. Делается не хлопотно, и точно знаешь, что без химии. Если забудете про перемешивание - ничего страшного, все равно все получится). Подаем с клубничным джемом, украшаем свежей клубничкой. 


Мороженое

Мои впечатления. 

Делала мороженое со свежей ягодой первый раз. Обычно добавкой к сгущенке служит варенье или разные сиропы, орехи, толченая карамель. Получилось ароматно и не так приторно как с вареньем, а целые замороженные кусочки ягод приятно хрустят на зубах и дополнительно охлаждают (похоже на фруктовый замороженный лед).

Рецепт клубничного джема ЗДЕСЬ.

 

 

05.07.2018
,
Барнаул

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама