Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки  »  Варенье

Клубничный джем 

 

Клубничный джем
 
  • садовая клубника (виктория) – 2кг 
  • лимон – 1 шт. 
  • яблочное пюре – 0,5 кг 
  • сахар – 2 кг 
 

В растолченную клубнику засыпаю цедру лимона и добавляю сок из него вместе с косточками (прочитала, что они обладают желирующими свойствами). Смесь довожу до кипения и провариваю 5 минут. Далее в смесь добавляю сахар и яблочное пюре (пюре добавляется чтобы получилась консистенция джема, т.к. яблоко богато пектином). Джем довожу до кипения и варю 20 минут на слабом огне, снимая пену. Готовый джем выдерживаю 10 минут, затем наполняю им теплые стерилизованные банки и закрываю крышками. 

Джем получился приятный на вкус с ноткой лимона, совсем не приторный как обычное варенье, только не такой густой как мне бы хотелось.

 

 

05.07.2018
,
Барнаул

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама