Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Шесть лучших рецептов морковного тортаПоверьте на слово: если вы ни разу в жизни не пробовали морковный торт, вы много потеряли! Но никогда не поздно это исправить. Мягчайший, ароматный, тающий морковный торт - это наслаждение! Не зря у американцев даже есть 3 февраля кулинарный праздник - День морковного торта!
Морковный торт с медом от HarukaЗамечательный торт с медово- пряным ароматом и вкусом, пекла по рецепту Мишель.
Крем:
Разогреть духовку до 180 С. Застелить пергаментом круглую форму, размером 8" (20 см).
Взбить слегка молоко, растительное масло, яйца и мёд, пока всё хорошо не перемешается. Просеять белую и цельнозерновую муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей в отдельную посуду. Влить яично-молочную смесь в муку, добавить тёртую морковку, орехи и изюм. Перемешать всё вместе, долго не вымешивая, лишь до образования однородного, довольно влажного теста. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45 мин. Затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Для крема взбить миксером крим-чиз, масло и мёд до получения однородного воздушного крема. Хорошо охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа и прослоить кремом. Отложить несколько ложек крема для украшения (по желанию) торта кремовыми морковками. Для этого окрасить часть крема оранжевой и зелёной пищевыми красками. Используя кондитерские насадки, украсить поверхность торта. Бока покрыть подсушенным миндалём (или любыми другими орехами). Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка"- 60 минут. Крем: взбитая сметана (крем-фреш) с сахаром. Морковный пирог из Старбакса от ХабибаДля теста:
Для крема:
Для украшения:
Одна чашка (cup) объемом 230 мл.
Разогреть духовку до 180 С. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех в большой миске. В отдельной миске с помощью миксера объединить сахар и масло. Добавить яйца и ваниль и бить на высокой скорости в течение 2 минут. Добавить жидкие ингредиенты в сухую смесь (СТРОГО В ТАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ). Смешать с помощью лопатки до объединения ингредиентов. Добавить тертую морковь, грецкие орехи и изюм, перемешать нежно. Вылить тесто в форму для пирога, хорошо смазанную сливочным маслом (силиконовую можно не смазывать). Выпекать 45-60 минут, готовность проверить спичкой (она должна выходить сухой из центра пирога). Готовый корж остудить в форме около 10 минут, затем вынуть и дать полностью остыть.
Для глазури взбить сметану с просеянной сахарной пудрой до получения легкого воздушного крема. Разрезать корж на две части, пропитать сметанным кремом, сверху украсить нарезанными грецкими орехами. Мы еще микс из цедры лимона и апельсина добавили. Торт морковный с орехом пекан от coffee.with.pepper
Смешать масло с сахаром и хорошо размешать, добавить йогурт и снова перемешать. Затем добавляем яйца. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили. В отдельной чашке смешать все сухие ингредиенты. Морковь натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить. Постепенно, в несколько этапов добавить муку в жидкое тесто. Добавить морковь и орехи. Хорошо перемешать. Выливаем тесто в форму, печем 30 - 40 минут при 170 градусах. Остудить, разрезать на коржи. я обычно делю на три коржа.
Теперь крем. Можно сделать классический сметанный, но я ооочень рекомендую попробовать морковный торт именно с кремом на сливочном сыре. Итак, рецепт крема на сливочном сыре. Сначала открою один маленький секрет, чтобы крем получился творожный сыр должен быть очень холодный, а масло наоборот, мягким. Не пренебрегайте этой информацией и тогда крем получится отличной нежной текстуры и очень вкусным. Крем:
Все ингредиенты сложить и взбить миксером. Это мы с детьми пекли, поэтому внешний вид хромает, но виден разрез. Я дополняла торт слоем ореховой меренги и соленой карамелью.
Торт морковный с орехами и ананасами от МиражДля коржа:
Для крема:
Морковку помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы нарезать кусочками. Взбить яйца с солью и сахаром. Ввести масло, продолжая взбивать. Ввести ананасы, орехи, корицу и морковку. Перемешать. Ввести просеянную муку. Вымешать ложкой, чтобы не было комков. В самом конце ввести гашеную соду. Если порошок для выпечки, то просеять его вместе с мукой.
В подготовленную форму диаметром 22-24 см вылить тесто. Я пекла в сковороде, поэтому на всякий случай дно застелила промасленным кружком пергамента. Духовка должна быть разогрета до 180 С. Поставить на средний уровень духовки. У меня корж пекся 30 минут. При этом верх хорошо заколеровался, а зубочистка выходила сухой. Корж сразу не вынимать из формы, пусть немного остынет. Потом осторожно вынуть, остудить полностьью. И уже остуженный разрезать на 2 коржа. Крем самый элементарный: сливки взбить с сахарной пудрой. Сахар - по вкусу. Я много не люблю. Смазать оба коржа кремом, поставить в холодильник для пропитывания. Дочери нравится со сливочным кремом, а мне больше нравится с кисловатым, творожным. Морковно-ореховый торт от coolОдин из моих любимых рецептов на скорую руку Взят из книги Высоцкой
Морковь натереть на мелкой терке. Орехи растолочь, но не мелко. Яйца взбить со стаканом сахара, добавить соду, соль, муку, тертую морковь, орехи. (Тесто должно получиться чуть гуще сметаны). Вылить тесто в смазанную форму, в разогретую духовку на 20 мин при 200 С, затем еще на 15 минут при 150 С.
Сметану взбить с ½ стакана сахара и остудить в холодильнике часа 4 (она загустевает). Корж остудить, разрезать пополам, смазать сметаной посередине и сверху, посыпать тертым шоколадом. Торт морковный с кокосовой стружкой от Птица ГоворунДля теста:
Для крема:
Смажьте прямоугольный глубокий противень и выстилите его промасленным пергаментом. Морковь, сливочное масло, сироп, изюм, финики, кокосовую стружку, яблочный сок, цедру и сок апельсинов, корицу, мускатный орех довидите до кипения и варите 5 минут. Охладите. Муку с разрыхлителем, соду и грецкие орехи перемешайте, добавьте смесь с морковью и снова перемешайте. Переложите тесто на противень и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте охладить и затем переложите на доску.
Для крема: нарежте цедру апельсина соломкой. Взбейте творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Распредилите ровным слоем по верх торта, посыпьте цедрой. Главное преимущество данного рецепта взаимизаменяемость сухофруктов (я брала, например, курагу, чернослив и финики), специи тоже в основном ложатся на вкус (можно поменьше корицы и мускатного ореха), вместо апельсинов можно взять лимоны. Короче, не торт, а сплошной эксперимент...
А крем я для этого тортика делаю обычный сметанный: 20-25% сметану часа на два в мешок/марлю) и стекать, сахар и ванильный сахар добавляю просто по вкусу, где-то 1/2 стакана. 25.01.2018
Подборку сделала Мираж,
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ваш завтрак (Кулинарный форум)
Объявления
🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Постельный рай (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)#НАТАЛИ СТОП ЛИНЗЫ СТОП HAPPYWEAR 0% КОЛГОТКИ САДОВОД СТОП (Коммерческие предложения)*НаТаЛи*ПарфюМ СТОП 22*СимаЛенд*СаДоВоД СТОП 24 -стр 599 (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)💚 ЭНГРОС - Клубные цены - СТОП КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ 💚 (Коммерческие предложения)Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*Vilatte10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|