Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Мясное ассорти с фруктами
Необычное в исполнении блюдо. Делается просто, мясо получается вкусное, нежное.
- мясо разных видов, какое есть, какое хотите приготовить
- чернослив
- киви
- ананас
- репчатый лук
- чеснок
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- травы по вкусу
- растительное масло
Мясо можно взятьлюбое (курица, индейка, свинина, говядина) - пропорции произвольные. Главное так, чтобы время приготовления было примерно одинаковое. Пропорции фруктов тоже произвольные. Примерное соотношение мясо к фруктам 75:25%.
Мясо помыла, порезала на куски, не слишком мелко. Я взяла свинину (ее порезала немного мельче, чем остальное), индейку и куриные бедра (их совсем не резала). Смешала с солью, специями любимыми, чесноком давленым, перцем черным и красным, паприкой, резаным мелко луком, распаренным и порезанным черносливом, нарезанным киви. Накрыла и поставила на холод для маринования, можно на сутки.
Затем я застелила противень бумагой, выложила мясо, полила немного маслом, накрыть фольгой и поставить запекать на 60 минут. У меня пеклось при 180 С. И потом еще без фольги минут 15 дать подрумяниться.
Если сока мало, можно подлить немного бульона. Все готово. На гарнир была картошечка.
18.01.2022
Варвара Плюшкина
Искитим
А можно попросить меня упомянуть? (скромно потупив глаза и шаркая ножкой).
Анна25
Конечно, вкуснятина должна жить))) 😁
О! Мой рецепт в люди пошёл. :-)