Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Мясной орех

 
Мясной орех

Мои мужички очень любят бутерброды с мясной нарезкой. Давайте приготовим нарезку дома, это очень вкусно, при минимальных усилиях, очень удачный результат. 
  • 1 кг мяса(лучше свиной шейки) 
  • 1-2 чайные ложки соли( ориентируйтесь на соленость Вашей соли) 
  • Пряности: 1 чайная ложка паприки, сухого чеснока, аджики, еще можно добавить смеси пряностей для мяса... 
  • 1 эластичный бинт 
  • 1 пакет для запекания 

Маринуете мясо (смешиваем соль и специи и обмазываем ими кусок), чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее...

Я мариновала баранину (чуть больше суток). 

 
Мясной орех
 

Далее берем бинт, промываем его под водой и упаковываем маринованное мясо в бинт.

Так можно поступать и с кусочками мяса, кусочки должны быть не меньше спичечного коробка. 

Хорошо утрамбовываем мясо и фиксируем края. 

 
Мясной орех
 

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. 

 
Мясной орех
 

Кладем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой, доводим до кипения, и после закипания накроем кастрюлю крышкой и поставим на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь.

Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде, около 2,5 часов.

И не допускайте кипения!!! 

Вынимаем готовое мясо и не распаковывает, оставляем его остывать в холодильнике, часов на 8-12. 

А дальше, можно тоненько нарезать и наслаждаться вкусной мясной нарезкой! 

Я использовала баранину и попробовала приготовить мясо в мультиварке скороварке...

Больше этого делать не буду, мясо переготовилось, стало темным...

На медленном огне мясо остается розовым и сочным...

 

 

22.10.2015
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама