Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Праздники  »  Новый год  »  Новогодняя кулинария - Рецепты на Новый год и Рождество

Салат «Мимоза». Рецепты от Сибмам с фото

 
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые часто можно встретить на праздничном столе. А все потому, что он очень вкусный и едят его даже те, кто сидит на всех диетах одновременно. Вариаций этого салата множество, предлагаю вам подборку рецептов, в которой вы найдете тот, который станет вашим любимым.
 

Салат "Мимоза Праздничная" от @Юkka@

 
 
Потребуется:
  • 5 яиц 
  • 1 банка лосося в собственном соку 
  • 100 гр. твердого сыра 
  • 100 гр. сливочного масла 
  • 1 пакетик майонеза 
  • 1 луковица. 
Рецепт приготовления:
1 слой: белки натереть на крупной терке. Нанести сетку из майонеза. 
2 слой: половина сыра на мелкой терке. Сетка из майонеза. 
3 слой: половина консервов размять вместе с соком. 
4 слой: масло из морозилки на мелкой терке. 
5 слой: мелко порезанный лук. Сетка из майонеза. 
6 слой: 2 порция рыбы. Сетка из майонеза. 
7 слой: сыр на мелкой терке. Сетка из майонеза. 
8 слой: желтки на крупной терке. 

Украшение майонезом и листиками петрушки. 
Настояться в холодильнике не менее 3-х часов. 
 

Салат "Мимоза" от  Haruka

 
 
Потребуется:
  • 1 банка консервированной сайры
  • 1 луковица
  • вареные яйца
  • сыр
  • майонез.
Рецепт приготовления:
Выложить слоями: консервированная рыба (у меня сайра), лук по вкусу, отварные яйца, сыр. Слои смазать сметаной или майонезом. Украсить по желанию. 
 

Праздничный салат "Мимоза" от Мурлыка

 
 
Слои: рис, яичный белок, лосось, лук, вареная морковь, желток. Все промазывается майонезом.
 

Салат "Мимоза" от Inness

 
Потребуется:
  • Яйцо - 5 штук
  • Луковица - 1 средняя
  • Консервы - 1 баночка
  • Морковь - 3-4 средненькие.
Некоторые морковь варят, но нам больше нравиться вкус, когда свежая морковь на мелкую терку.  И обязательно лук вымоченный. 
Рецепт приготовления:
Выкладывается слоями.
На самый низ – 1 банка рыбной консервы.
2й слой - лук репчатый, вымоченный в уксусе (уксус напополам с кипяченой водой в соотношении 1:1). Мы режем мелкими кубиками (некоторые выкладывают полукольцами).
3й слой - майонез провансаль.
4й слой - морковка (свежая) натертая на крупной терке.
5й слой - яичный белок также на крупной терке.
6й слой - майонез.
7й слой - яичный желток, но на мелкой терке перетертый.
 

Салат "Мимоза с крабовыми палочками" от София

 
Потребуется:
  • яйцо (вареное) - 5 шт
  • крабовые палочки - 200г
  • сыр колбасный- -200г
  • сливочное масло - 100г
  • лук репчатый - 1 шт
  • яблоко - 1-2 шт
  • майонез - 1/2-1 банка.
Рецепт приготовления:
Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30.
Укладываем слоями: (1) яичные белки, порезанные вилкой, (2) сыр (на средней терке), (3) замороженное сливочное масло (на крупной терке), (4) мелко нарезанный лук, (5) 1/3 банки майонеза, (6) крабовые палочки (порезанные мелко), (7) яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке), (8) майонез, (9) желтки (на мелкой терке).
 

Салат "Мимоза по-питерски" от  Наташка

 
Потребуется:
  • 100 гр. соленной красной рыбы (лучше взять нарезку)
  • 150 гр. твердого сыра
  • 3-4 яйца
  • майонез.
Рецепт приготовления:
Рыбу мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, сваренные яйца мелко порубить. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу. Украсить зеленью.
 

Салат  "Мимоза" от Lesenka

 
Потребуется:
  • 1 небольшая сырая морковь
  • 1 большое яблоко
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 5 яиц
  • майонез.
Рецепт приготовления:
1 слой: трем на мелкой терке сырую морковь.
2 слой: трем на крупной терке яблоко.
3 слой: вымоченный в воде с уксусом мелко порезанный лук.
4 слой: размятая вилкой горбуша.
5 слой: яичные белки тертые.
Все слои промазываем майонезом.
6 слой: тертые желтки.
 

Салат «Мимоза детская» от Никитинка

 
Подобие "Мимозы": вареное яйцо, лосось отварной или из консервов, кукуруза, укроп, сметана.
 

Салат «Мимоза» от Пиявка

 
Потребуется:
  • 2-3 отварных картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 5 вареных яиц
  • Майонез с лимонным соком.
Рецепт приготовления:
Выкладывает слоями, промазывая каждый слой майонезом (сеточкой):
1 слой - натертый в мелкую терку отварной картофель.
2 слой - консервированная рыба.
3 слой – лук, порезанный очень мелкими кусочками (ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка).
4 слой - еще раз отварной картофель.
5 слой - отварная морковка (трется в мелкую терку).
Иногда поверх слоя морковки я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка. 6 6 6 слой - вареные белки (трутся в мелкую терку)
7 слой - вареные желтки.
 

Салат «Мимоза» с рисом от Пиявка

 
Потребуется:
  • 1 банка рыбных консервов в масле (я считаю, что сардины, скумбрия и тунец наиболее удачный вариант)
  • 5 яиц
  • полстакана риса 
  • 3-4 моркови, среднего размера
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • молотый черный перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1 слой – вареный рис слоем 1,5-2см, промазать майонезом.
2 слой - разложить ровным слоем рыбу, и снова нанести слой майонеза.
3 слой - измельченный зеленый лук и опять смазать майонезом
4 слой - белки на мелкой терке, смазать майонезом.
5 слой – вареная морковь на крупной терке, слой майонеза
6 слой – желтки на мелкой терке.
 
 
06.11.2012
Подборку составила Пиявка,
Бердск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама