Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Медовый бундт с яблоками и цельнозерновой мукой 


Кекс бундт или «bundt cake» - популярный в США круглый сладкий кекс с резными краями и пустым отверстием в центре, который традиционно подают на десерт к кофе или чаю. Это хлебобулочное изделие обязательно выпекается в специальной форме с круглым отверстием, которую так и называют буднт (по-английски «bundt pan»). 

 
 
  • 50 г растительного масла 
  • 1 яйцо 
  • 50 г сахара 
  • 50 г меда 
  • 60 г муки в/с 
  • 60 г цельнозерновой муки 
  • 0,5 ч.л. соли 
  • 0,5 ч.л. соды 
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя 
  • 0,5 ч.л. ванилина 
  • 0,5 ч.л. корицы 
  • 2 яблока 
Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, у меня получились со стороной 0,5 см примерно. 
Миксером смешать сахар, масло, яйца и мед. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, содой, ванилином и корицей. 
Высыпать сухую смесь в жидкую. 
Перемешать вилкой, добавить яблоки и еще раз перемешать. 
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. 

Получается небольшой кекс. Для большого - нужно увеличить кол-во ингредиентов вдвое и выпекать 50 минут.
 

08.02.15,
Сама_Я,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама