Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Яблочный кекс из цельнозерновой муки с медом и изюмом

Осенью и зимой, особенно в непогожий денек, очень хочется испечь чего-нибудь яблочного и ароматного, так чтобы запахи расходились по всему дому и наполняли каждый уголок дома. Пряности, мед, яблоки, цельнозерновая мука – это волшебное сочетание настоящей осени.

Яблочный кекс из цельнозерновой муки с медом и изюмом

 

  • 90 г обычной муки
  • 70 г цельнозерновой муки
  • 90 г сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 5 гвоздичек (растереть в порошок)
  • 1 г ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 75 мл = 5 ст.л. сметаны
  • 45 мл = 3 ст.л. раст. масла
  • 30 мл = 2 ст.л. жидкого мёда
  • 2 яблока
  • ¼ ст. изюма


Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками 1х1 см.
В миске смешать муку (объем всей муки = 1 стакан), соль, сахар, специи, ванилин и разрыхлитель. В другой емкости слегка взболтать яйцо, добавить сметану, мед, масло, все перемешать.
Жидкую смесь вылить в мучную, добавить яблоки, изюм. Все хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 50 мин при 180 градусах. На готовность проверить спичкой.

Яблочный кекс из цельнозерновой муки с медом и изюмом

 

04.12.11,
Сама_Я,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама