Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Соусы, приправы

Майонез "Сметанный" низкокалорийный

 
Майонез Сметанный низкокалорийный
 
Очень вкусный майонез, если соблюдать рецептуру. И на 156 калорий легче магазинного классического. По вкусу отличается в пользу самодельного. Сметана совсем не ощущается. Густеет в холоде на 2-й день. Особенно вкусными получаются с ним слоеные салаты.
 
  • 2 яйца -  120г (180 кал)
  • масло подсолнечное - 250г (2223 кал)
  • 4 чайные ложки сахара - 16г (62 кал)
  • 1 чайная ложка соли - 5г (0 кал)
  • 2 столовые ложки соевого соуса - 30г (16 кал)
  • 1 столовая ложка 9% уксуса - 15г (3,75 кал)
  • 15-20% сметана - 200г 404 кал

Яйца (не холодные) аккуратно вбить в узкую ёмкость для взбивания, сверху влить масло.  Всыпать сахар и соль. Влить соевый соус и уксус. Уксус в последнюю очередь. Погрузить блендер на самое дно, чтобы под него попали желтки. Включить и несколько секунд не отрывать его от дна. Потом можно отрывистыми движениями кверху поднимать и снова опускать, пока масса вся не перемешается и слегка загустеет. Добавить сметану. Её лучше подмешать к майонезной основе венчиком.
=============================
Выход: 636 г. 100 г/454,2 кал. Магазинный "Провансаль" - 100 г/610 кал.
 
 
 
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ольга-Алтай (31/07/2023)
Интересный рецепт)

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама