![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Закуски
Быстрые домашние маринады к праздничному столуВкусные домашние маринады на скорую руку могут разнообразить ваш праздничный стол и удивить гостей.
Маринованная фета![]()
Фету порезала кубиками примерно 1х1 см, пересыпала сухими травами, перцем, зернами горчицы. Сложила в банки, перекладывая ломтиками лимона и чесноком, нарезанным пластинками. Залила оливковым маслом и поставила в холодильник на три дня – настояться.
Очень, очень вкусна и фета, и масло. Масло использую для салатов, а то и просто хлеб поливаю и вприкуску с фетой. Лук розовый маринованный![]() Лук мариновала со свекольным соком. Этот рецепт много лет назад был опубликован в журнале "Работница". Лук очень вкусный. К мясу весьма хорош. Тщательно отбираем и очищаем луковицы, предпочтительно круглые. Затем в центре по всему периметру острым тонким ножом сделаем надрезы под углом 45°, прорезая луковицу до сердцевины. Осторожно нажимая на края, разделяем луковицу на 2 половины. Банки готовить как обычно, лучше всего годятся 800-граммовые банки с завинчивающейся крышкой. Луковицы обдаем кипятком и даем остыть. Складываем осторожно в банки. Готовим маринад: наливаем 150 г уксуса, 250 г воды. 20 г соли, 50 г сахара, перец-горошек, 3 лавровых листа, доводим до кипения. 250 г воды можно заменить вареным свекольным соком. Берем большую свеклу, отвариваем, натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Замеряем количество. Заливаем без предварительного кипячения в банки, доливая доверху кипяченым маринадом. Закручиваем крышками. Через 18 часов пук готов к употреблению. Аккуратно разделяем луковицы на зубчатые чешуйки - лепестки цветка. Собираем цветок, вкладывая 2-3 лепестка друг в друга.
Такие "цветки" хорошо смотрятся как украшение любых салатов, а также как самостоятельная острая закуска. Яйца маринованные![]() Очень необычная закуска. На любителя. Можно замариновать и перепелиные яйца.
На литровую банку у меня ушло:
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Лук очистить, нарезать кольцами.
Все компоненты для маринада (кроме уксуса) положить в кастрюльку, залить водой, кипятить минут пять, потом влить уксус, довести до кипения и снять маринад с плиты. Яйца уложить в банку, перемежая кольцами лука. Залить остывшим маринадом до верха банки, плотно закрыть банку и поставить в холодильник. Как минимум яйца должны помариноваться двое суток. Как максимум они простоят в холодильнике 2 месяца. Можно использовать при приготовлении бутербродов. Можно есть с соусами, которые вам по вкусу. Шампиньоны маринованные![]() Очень вкусны сами по себе. И очень пригодятся, если потребуется сделать салат с маринованными грибами. Готовы сразу, как остынут.
Шампиньоны вымыть. Если крупные, порезать на 4 части. Если не очень - на две. Если мелкие совсем, маринуем целиком.
В сковороду сложить шампиньоны и все остальные компоненты для маринада. Довести до кипения и на небольшом огне, помешивая, покипятить минут 5-7. Попробуйте на соль. Если покажется мало, можно подсолить. Шампиньоны дадут сок, поэтому жидкости будет достаточно. Снять сковороду с плиты, дать остыть, сложить в банку, поставить в холодильник. Ну, хотя бы часа на два. А в принципе, хоть сразу есть можно. Это, конечно, не маринованные маслята, но тоже очень вкусно. Маринованная деликатесная капуста![]()
Маринад:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Через пресс пропускать не стоит, вкуснее рубленый.
Уложить слоями: капуста, чеснок, морковка. Так три-четыре раза. Залить кипящим маринадом. Сверху положить тарелку и на тарелку поставить гнет (я ставлю трехлитровую банку с водой). Когда маринад остынет - капусту можно есть. Но вкуснее она на следующий день. Остывшую капусту поставить в холодильник. Перед подачей перемешать. Вкусно будет сделать дополнительный слой из сладкого красного перца, нашинкованного тонкой соломкой. Для маринада довести до кипения воду с маслом, солью, сахаром и перцем. Когда закипит, влить уксус. Подождать до закипания, снять с огня и сразу залить капусту. 05.01.2016
Мираж,
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Нужны баты, обменяю на рубли и обратно (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Муж со мной жесток и несправедлив (Жизнь семейная)Коллега мужа (Жизнь семейная)Посевная - 2025 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Отзывы о мастерах по ремонту, строительству и отделке (Ремонт и интерьер)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() ❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2025 1 часть (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖-> На последний размер РГ 🅾️ % с547 (Зарубежные покупки)Таобаошоппинг. Любые товары с интернет площадок Китая. (Зарубежные покупки)ИСПАНИЯ! ИТАЛИЯ! DIVAS-орг 0%, SEVA. PRIMARK (Зарубежные покупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)🛍️🎁*Kosmoteros&Co*-проф.уход для лица, тела и волос (Коммерческие предложения)! 🧡 !Косметика из Кореи-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)
![]() |