Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Пельмени, вареники, манты и компания

Манты с курицей и тыквой

 

Манты с курицей и тыквой
 
Для теста: 
  • 2 стакана муки 
  • 125 мл воды 
  • 1 ст.л. растительного масла 
  • 1/2 ч.л. соли 
Начинка:
  • тыква
  • лук
  • куриное филе
 

Соотношение продуктов в начинке.1:1:1. Тыква должна быть вкусная, яркая. У меня сегодня - Крошка. 

Курицу, тыкву и лук режу мелкими кубиками, перемешиваю. Добавляю соль, паприку, сухой чеснок, перемешиваю и даю постоять. 

Готовлю тесто. В миску просеиваю муку, примерно четверть от нее откладываю отдельно. В муку добавляю соль. В стакане смешиваю масло и кипяток, выливаю в муку и замешиваю тесто. При необходимости добавляю муку из отложенной. Складываю тесто в пакет и даю отдохнуть примерно полчаса. Затем еще раз вымешиваю. Это тесто получается упругое, хорошо держит сок, не рвется. Его можно раскатать очень тонко. Вообще, люблю это тесто и использую именно его и для мантов, и для пельменей/вареников, и для ханума. 
 

Манты с курицей и тыквой

Ставлю на плиту кастрюлю для варки (мантышницу и т.д.). Раскатываю лепешки, раскладываю на них начинку и леплю манты. Паровую корзину смазываю маслом и выкладываю на нее манты. 
 
Манты с курицей и тыквой
Манты с курицей и тыквой
Манты с курицей и тыквой
 

Готовлю на пару 30 минут. Подала со сметаной.

 

 

07.04.2019
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама