Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Кексы и маффины

Творожные маффины с лимоном и миндалем




1 ч (чашка) - 240 мл
Выход - 15 небольших маффинов

  • 2 ч муки
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ч сахара
  • 60 гр сл. масла комнатной темп.
  • 1 ст л лимонной цедры (примерно 2 лимона)
  • 1 ч мягкого творога
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1/2 ч л миндального экстракта (по желанию)

Посыпка:
  • 1/3 ч мелко порезанного миндаля
  • 1 ст л сахара

Нагреть духовку до 175. Венчиком перемешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером взбить сахар, масло и цедру, масляная масса должна стать воздушной. Вмешать творог, яйцо, лимонный сок и экстракт (если вы им пользуетесь). Аккуратно смешать сухие и жидкие ингредиенты, тесто будет густым. Мешать до однородной массы не нужно, перемешайте тесто 7-9 раз и все.

Разделите тесто в приготовленные формочки для маффинов. Сверху посыпьте смесью сахара с орехами. Выпекать примерно 20 минут, маффины должны стать золотистого цвета.

17.10.10
vikany,
New York
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама