Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Кексы и маффины
- 4 больших яйца
- 240 мл кукурузного масла (можно рапсовое, подсолнечное, без запаха)
- 1 ч.л. экстракта ванили (если нет щепотка ванилина)
- 300 г сахара
- 500 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками примерно 5 на 5
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 чайная ложка корицы (без горки)
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- шоколадная стружка
Нагреваем духовку до 180 градусов и печем 10-15 минут тыкву (до мягкости), у меня еще 10 минут стояла в выключенной духовке.
В блендер (у меня чаша литра на 2) кладем яйца, взбиваем, сахар, взбиваем, масло выливаем и тоже все взбиваем, туда же добавляем все пряности, соль, ваниль, все взбиваем. Порициями выкладываем в эту смесь печеную тыкву, и все взбиваем до однородной массы. Переливаем полученную массу в большую миску и туда высыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешиваем и добавляем шоколадную стружку, еще раз перемешиваем.
Выклдываем тесто в формочки (у меня силиконовые), наполнять лучше до половины, так как тесто очень сильно поднимается! Выпекать около 15 минут при 190 градусов.
Если кому то нравится, можно приготовить глазурь, но тогда маффины надо покрывать, когда они полностью остынут. Нам понравился такой вариант, без глазури.
04.10.16,
tanya kyz,
Новосибирск