Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Печенье, вафли, пряники

Печенье "Мадлен"


Рецепт очень известный, в интернете много всякого, но я пользовалась старой доброй кулинарной книгой ещё прошлого века.
Печенье получилось нежное, ароматное. К утреннему кофе - в самый раз!



  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона
  • ванилин
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Растопить сливочное масло и охладить. Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавляя соль, цедру, ванилин. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в полученную смесь, не перемешивая. Влить масло тонкой струйкой и все перемешать.
Формочки «Мадлен» смазать маслом, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в духовке 15 минут при температуре до 200 С до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Для печенья на фото растопила на водяной бане шоколадную кондитерскую глазурь, которая в больших кусках выпускается, а можно и просто шоколад растопить. Если быть точнее, я не поливала глазурью печенье, а опускала его в жидкий шоколад, так ровнее ложится.












   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама