![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Соусы, приправы
Луковый порошок![]() В рамках кулинарного флешмоба на луковую тему Оля (Jean) поделилась идеей приготовления лукового порошка, который в итоге станет прекрасной ароматной приправой для овощных, мясных блюд, для омлета, яичницы. И я решилась на эксперимент ))
Очистила и разрезала на 4 части лук. На противень вошло 4 луковицы, хотя можно было и потеснее выкладывать. Но это же эксперимент. "На попробовать".
![]() Через час это выглядело так: ![]() Через два часа начала убирать те чешуйки, что высохли и хрустели, если их поломать. Окончательно всё высохло через три часа. Получилась такая вот маленькая пиалочка.
![]() Попыталась перемолоть в блендере, но оставались крупноватые кусочки. Поэтому окончательно перемолола в кофемолке. Получилось в итоге 1/3 стограммовой баночки.
Теперь рассказываю о том, что выявила в процессе приготовления.
1. Сначала поставила температуру 150 С. Чтобы быстрее влага выпарилась. Хорошо, что заглянула через 15 минут. И срочно переставила на 100 С. Потому что мелкие части луковицы стали откровенно подгорать, чернеть.
2. Мелкие частички лука (из самой серединки) лучше не класть. Как раз они могут сгореть. Лучше использовать в другие блюда.
3. Через 1,5 часа подключила конвекцию. Дело пошло быстрее. Хотя можно обойтись и без нее.
4. Если чешуйки большие и толстые, то около трех часов могут сушиться.
5. Очень приятный запах во время сушки.
6. Вкус... Вкус интересный. Конечно, чувствуется, что это лук. Но это вкусно и сладко. Завтра приправлю омлет. Думаю, это будет замечательной добавкой.
13.11.2022
Мираж
Новосибирск
![]() ![]()
класс! Ира, ты планируешь добавлять такой порошок в процессе готовки или уже "в финале", в готовое блюдо?
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Флешмоб Время путешествий: квадратики (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Пицца. Делимся рецептами (Кондитерская, пекарня)Кексы (Кондитерская, пекарня)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Баклажаны том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() Обменка (на пл.калинина) (Пункт обмена и проката)Фирменная женская обувь р.37-38-39 все сезоны (Обувь для взрослых (ДО))Экипировка тэйквондо (защита, футы, шлем, пояс) (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Разбираю шкаф, добавляю... 26 апреля (Пункт обмена и проката)Ищу картофель семенной, саженцы кустов, деревьев (Пункт обмена и проката)Продам джинсы на флисе на рост 152 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам сарафан H&m (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Много книжек по школьной программе на лето (Пункт обмена и проката)Обменяю или продам игры (Пункт обмена и проката)Обмен (Пункт обмена и проката)
![]() |