![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Соусы, приправы
Луковый порошок![]() В рамках кулинарного флешмоба на луковую тему Оля (Jean) поделилась идеей приготовления лукового порошка, который в итоге станет прекрасной ароматной приправой для овощных, мясных блюд, для омлета, яичницы. И я решилась на эксперимент ))
Очистила и разрезала на 4 части лук. На противень вошло 4 луковицы, хотя можно было и потеснее выкладывать. Но это же эксперимент. "На попробовать".
![]() Через час это выглядело так: ![]() Через два часа начала убирать те чешуйки, что высохли и хрустели, если их поломать. Окончательно всё высохло через три часа. Получилась такая вот маленькая пиалочка.
![]() Попыталась перемолоть в блендере, но оставались крупноватые кусочки. Поэтому окончательно перемолола в кофемолке. Получилось в итоге 1/3 стограммовой баночки.
Теперь рассказываю о том, что выявила в процессе приготовления.
1. Сначала поставила температуру 150 С. Чтобы быстрее влага выпарилась. Хорошо, что заглянула через 15 минут. И срочно переставила на 100 С. Потому что мелкие части луковицы стали откровенно подгорать, чернеть.
2. Мелкие частички лука (из самой серединки) лучше не класть. Как раз они могут сгореть. Лучше использовать в другие блюда.
3. Через 1,5 часа подключила конвекцию. Дело пошло быстрее. Хотя можно обойтись и без нее.
4. Если чешуйки большие и толстые, то около трех часов могут сушиться.
5. Очень приятный запах во время сушки.
6. Вкус... Вкус интересный. Конечно, чувствуется, что это лук. Но это вкусно и сладко. Завтра приправлю омлет. Думаю, это будет замечательной добавкой.
13.11.2022
Мираж
Новосибирск
![]() ![]()
класс! Ира, ты планируешь добавлять такой порошок в процессе готовки или уже "в финале", в готовое блюдо?
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Если нельзя, но очень хочется... (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Украшения (хендмейд) (Рукоделие)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Мои работы с вышивкой (Хвастушки рукодельниц)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Попугаи - 4 (Животные)
![]() Объявления
![]() Подлинные Бренды на Все сезоны,от 42 до 54 размера (Одежда для взрослых (ДО))Брендовая обувь Janet Sport (Обувь для взрослых (ДО))брендовые сумки, тени Armani, косметика и духи люкс (Товары для дома и семьи. (ДО))Набор унисекс новый от Clf (Одежда для малышей до года (до 85 см))трикотаж Clf (из немецкого отто) 92/98 рост, новый (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))новые брюки карго от miss prtroliо (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Трикотаж новый Disney на рост 122/134, 250 р - длинный рукав (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Подготовка к Егэ и Огэ по информатике (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Продам магнитный конструктор (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Обувь для девочки (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))
![]() |