|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Соусы, приправы
Луковый порошок![]() В рамках кулинарного флешмоба на луковую тему Оля (Jean) поделилась идеей приготовления лукового порошка, который в итоге станет прекрасной ароматной приправой для овощных, мясных блюд, для омлета, яичницы. И я решилась на эксперимент ))
Очистила и разрезала на 4 части лук. На противень вошло 4 луковицы, хотя можно было и потеснее выкладывать. Но это же эксперимент. "На попробовать".
![]() Через час это выглядело так: Через два часа начала убирать те чешуйки, что высохли и хрустели, если их поломать. Окончательно всё высохло через три часа. Получилась такая вот маленькая пиалочка.
![]() Попыталась перемолоть в блендере, но оставались крупноватые кусочки. Поэтому окончательно перемолола в кофемолке. Получилось в итоге 1/3 стограммовой баночки.
Теперь рассказываю о том, что выявила в процессе приготовления.
1. Сначала поставила температуру 150 С. Чтобы быстрее влага выпарилась. Хорошо, что заглянула через 15 минут. И срочно переставила на 100 С. Потому что мелкие части луковицы стали откровенно подгорать, чернеть.
2. Мелкие частички лука (из самой серединки) лучше не класть. Как раз они могут сгореть. Лучше использовать в другие блюда.
3. Через 1,5 часа подключила конвекцию. Дело пошло быстрее. Хотя можно обойтись и без нее.
4. Если чешуйки большие и толстые, то около трех часов могут сушиться.
5. Очень приятный запах во время сушки.
6. Вкус... Вкус интересный. Конечно, чувствуется, что это лук. Но это вкусно и сладко. Завтра приправлю омлет. Думаю, это будет замечательной добавкой.
13.11.2022
Мираж
Новосибирск
класс! Ира, ты планируешь добавлять такой порошок в процессе готовки или уже "в финале", в готовое блюдо?
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Цветочки, кругом одни цветочки... (Фотоцветник - авторские темы)Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Розы - часть 23 (Наш цветник )Если нельзя, но очень хочется... (Кулинарный форум)Ах этот праздник Новый год! Как дети его ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Ваше турагенство БЕЛКАТВ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
Одежда на мальчика (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Мужские джинсы (Пункт обмена и проката)Малоуходный Сад! Многолетники - Архив до весны (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Чемоданы (Товары для дома и семьи. (ДО))Продам/поменяю на цветы, ..., ваши предложения (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Детские книги, учебники школьникам и дошкольникам (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Школа,спорт, лето распродажа, много нового (Барнаул. ДО Детская одежда )Микроволновая печь Lg (Доска объявлений г. Барнаул)Geox, Лель Антилопа, Капика,экко (Барнаул ДО Обувь для детей)Игрушки (Барнаул. ДО Товары для детей)
|