Кулинарная книга. Рецепты »
Рыба и морепродукты »
Рыба
Лосось с соусом из манго
Очень вкусное и ароматное блюдо! И быстрый ужин для занятых мамочек, на приготовление уходит около 30 минут. Вкусно подать с рисом или с салатом.
- 4 филе ( по 170-200 г) лосося или другой красной рыбы
- 2 ст л олив. масла
- 1 ст сл. масла
- 100 гр сыра Бри
- 2 манго очистить, порезать кубиками
- рубленая петрушка
- соль, перец (по желанию)
Нагреть духовку до 170. В сковороде нагреть олив. масло обжарить рыбу до появления золотистой корочки, примерно 4 минуты с каждой стороны. На кусочки обжаренной рыбы положить сыр, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут. Пока рыба в духовке растопите сл масло и потушите манго в масле минут 15. Можно добавить соль и перец. Выложить манговый соус на рыбу, посыпать петрушкой и сразу подавать.
Считающим калории можно обойтись без сыра, тогда нужно немного посолить рыбу. Если нет манго, думаю, можно взять спелый плотный персик.