Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Стейк лосося с "ризотто" из горошка, кремом из моркови и апельсиновыми чипсами

 
Стейк лосося с

Просто хорошая композиция вкусов.
 
  • стейк лосося
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль 
  • белый перец
  • горошек зеленый замороженный
  • сливки 
  • немного вина
  • 2 средние моркови
  • пармезан тертый
  • апельсин

Стейк лосося аккуратно жарим на сливочном масле с небольшой добавкой оливкового. Не пережариваем! Чтобы остался мягким и сочным. Из специй - только немного соли и белого перца.

"Ризотто" из замороженного горошка в целом повторяет технологии классического ризотто. Замороженный горошек несколько минут отваривается для мягкости и несколько минут тушится со сливками и вином для кислинки. Немного пармезана для вкуса.

Для крема из моркови запекаем 2 хорошие морковки, пробиваем блендером с небольшим количеством сливок, подсолим, добавим белый перец.

Апельсиновые чипсы: как можно тоньше режем апельсин, выкладываем слайсы на силиконовый коврик или что-нибудь похожее, сушим пару часов при 100 градусах с конвекцией.
 
 
22.01.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама