Кулинарная книга. Рецепты »
Рыба и морепродукты »
Рыба
Стейк лосося с "ризотто" из горошка, кремом из моркови и апельсиновыми чипсами
Просто хорошая композиция вкусов.
- стейк лосося
- сливочное масло
- оливковое масло
- соль
- белый перец
- горошек зеленый замороженный
- сливки
- немного вина
- 2 средние моркови
- пармезан тертый
- апельсин
Стейк лосося аккуратно жарим на сливочном масле с небольшой добавкой оливкового. Не пережариваем! Чтобы остался мягким и сочным. Из специй - только немного соли и белого перца.
"Ризотто" из замороженного горошка в целом повторяет технологии классического ризотто. Замороженный горошек несколько минут отваривается для мягкости и несколько минут тушится со сливками и вином для кислинки. Немного пармезана для вкуса.
Для крема из моркови запекаем 2 хорошие морковки, пробиваем блендером с небольшим количеством сливок, подсолим, добавим белый перец.
Апельсиновые чипсы: как можно тоньше режем апельсин, выкладываем слайсы на силиконовый коврик или что-нибудь похожее, сушим пару часов при 100 градусах с конвекцией.
22.01.2020
anzgar,
Новосибирск