Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Жареная рыба с соусом йогуртовый карри и цветной капустой

 
Жареная рыба с соусом йогуртовый карри и цветной капустой
 
Просто жареная рыба - это, конечно, вкусно. Но подайте жареную рыбу с этим необычным соусом - и блюдо оценят даже гурманы.
 
  • любая белая рыба
  • зелень по вкусу
  • цветная капуста
Для соуса йогуртовый карри:
  • 150 гр белого йогурта
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1 луковица шалот
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 лайма
  • 1 ст.л. растительного масла

На растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу шалот. Добавляем карри, прогреваем. В последний момент добавляем давленый чеснок и цедру лайма, снимаем с огня, перемешиваем. Чеснок сгорит быстро, так что через несколько секунд смешиваем с йогуртом и соком лайма.

Соцветия капусты отвариваем до готовности (не перевариваем!). Быстро обжариваем до лёгких пригаринок или обжигаем горелкой.

Подаëм с любой жареной белой рыбой, украшаем зеленью. Лучше кинзой, но у меня под рукой был укроп.
 
 
15.07.2021
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама