Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Лобио. Рецепты от Сибмам с фотоЛобио - рецепт для любителей фасоли. Сытное, вкусное. Разные добавки превращают лобио каждый раз в новое блюдо.
Полезная информация для любителей фасолиПеред тем как готовить фасоль, ее следует замочить в воде. Предварительное замачивание фасоли в воде не только ускорит ее приготовление. В бобах фасоли содержатся олигосахариды, которые не усваиваются организмом. Именно олигосахариды становятся причиной газообразования в организме. А вот во время замачивания они растворяются, и процесс пищеварения не будет сильно усложнен. Фасоль замачивают на 6-10 часов. Фасоль нежелательно оставлять в воде более 10 часов, так как может начаться процесс брожения. Кстати, воду, в которой замачивают фасоль, желательно менять каждые 3,5 часа. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.
Стоит поговорить отдельно о вопросе, сколько варить фасоль? Если фасоль не замочена на ночь, то ее следует варить в течение 2-4 часов. Здесь все зависит от величины фасоли. Так, крупная фасоль варится дольше мелкой. Также очень быстро развариваются белые сорта фасоли. Красная фасоль варится достаточно долго, поэтому ее в любом случае потребуется предварительно замочить. А вот белую фасоль можно и не замачивать. Определяют готовность легко. В западных ресторанах пользуются так называемой «системой трех». Чтобы узнать, готова ли фасоль, из кастрюли достают три боба. Все три боба пробуют на вкус. Если они мягкие, значит фасоль готова. Если один из них не сварился, стоит продолжить приготовление фасоли. В следующий раз также требуется попробовать три боба. Таким образом вы точно будете знать, что ваша фасоль готова.
Еще существуют несколько хитростей, как варить фасоль. Чтобы фасоль была очень вкусной, следует ее правильно варить. Поэтому как только фасоль закипит, слейте воду и налейте холодную. Кроме того, в фасоль при варке можно добавить немного растительного масла. И не забудьте, что фасоль нельзя мешать ложкой, пока она варится.
Существует еще один способ, как варить фасоль. Для ее быстрого приготовления используют постоянный перепад температур. Доведите фасоль до кипения и долейте в нее полстакана холодной воды. Также во время варки холодную воду доливают еще 3-4 раза. Помните, что фасоль должна вариться на небольшом огне.
Не стоит забывать, что фасоль варят без соли. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде.
Источник: http://retsepty.online.ua/sekrety/3399/
Лобио от МиражСухую фасоль промыть и залить холодной водой на 8-12 часов. Потом поставить варить. Есть небольшие нюансы. Воды должно быть на 2 пальца выше уровня фасоли. Вариться фасоль должна на медленном огне. Сразу не солить. Когда фасоль будет почти готова (она не должна быть разварена «в хлам», но и не должна быть твердоватой), посолить по вкус. Если по окончании варки осталось многовато жидкости, лишнюю слить. Оставить «бульончика» примерно вполовину объема фасоли. По вкусу добавить столового уксуса, пару ложек подсолнечного ароматного масла, молотого перца и мелкорубленого чеснока. Именно рубленного, давленый – другой вкус. Все готово. Можно есть сразу, можно дать настояться. Очень люблю добавить туда много-много мелко нарезанного обжаренного лука, кориандра молотого. Можно еще томат. Можно – мелко тертые грецкие орехи. Можно – много любимой зелени. Чеснок, конечно, обязательно. Всё – вкусно! Лобио от Фея-ФиалкаФасоль замочила, отварила, когда закипела солю, одну часть фасоли приготовила с репчатым луком, обжаренным на растит. масле, добавила чеснок порезанный, черный, красный перец, укроп. Вторую часть с зеленым луком, укропом и домашним маслом (с запахом) и чеснок. Лобио от Шпикачка
Лобио от мимими
Фасоль не замачиваю, промываю в холодной воде и ставлю варить в мультиварке часа 2,5-3.
Когда до готовности остается полчаса, чищу морковь, лук и чеснок. Морковь на крупной терке, лук полукольцами, чеснок на четвертинки и раздавливаю ножом. На разогретую сковороду лью масло, морковь, слегка обжариваю, добавляю лук, пассирую все вместе минут 5-7, добавляю томатную пасту, сахар (чтоб загасить кислинку томатной пасты), перемешиваю, добавляю сметану, перемешиваю, высыпаю сваренную фасоль, и выключаю огонь. Солю, перчу, кладу чеснок, перемешиваю. Даю настояться некоторое время. Лобио от Анета
Лук режу полукольцами и томлю в масле - в конце добавляю хмели-сунели.
Зелень с чесноком давлю в ступке с солью и молотым черным перцем. Орехи измельчаю в мясорубке или скалкой. Смешиваю лук, смесь из ступки, уксус и орехи - можно добавить пару ложек жидкости из банки с фасолью, потом добавляю фасоль, дать настояться хотя бы полчаса. Лобио от СиняяПтицафасоль красная лук
морковь
томатная паста
чеснок
кориандр
соль
перец
соус табаско.
Лук и морковь обжарила. Добавила томатную пасту и соус табаско. Все потушила 5 минут. Добавила вареную фасоль, чеснок, кориандр. Все еще минут 10 потомила под крышкой. Лобио от Bjaka
Морковь обжарила на сковороде. В фасоль добавила чеснок, перец ,немного соли, специи. Смешала все, добавила морковь и маринованный лук. Мне показалось, что маринованный лук дает необходимую кислинку, но при этом нет явного привкуса уксуса.
Лобио от Ирина_АринаОбжарила на сковороде лук и морковь, добавила столовую ложку муки и томатной пасты. Специи, соль сахар по вкусу. Вареную фасоль в последнюю очередь. И тушим 10 минут. Очень вкусно! Лобио от LusiennФасоль отварила в мультиварке, примерно 2 стакана. 1 большую луковицу и 2 средние морковки обжарила, добавила половинку кабачка цуккини в обжарку, потом еще 1 помидор положила, очищенную от кожицы. Все это дело потомилось-потушилось, из приправ добавляла красный сладкий перец, петрушку и сушеный чеснок, соль и немного жидкости добавила от варки фасоли. Когда настоится, можно добавить майонез. Лобио от корОЛЬКА
Лук пассерую, добавляю морковь. Чеснок режу и кладу в фасоль... раздавливаю часть фасоли и очень интенсивно перемешиваю, добиваясь "кремовости". Зелень кладу в уже остывшую фасоль.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ваш завтрак (Кулинарный форум)
Объявления
🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Постельный рай (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)#НАТАЛИ СТОП ЛИНЗЫ СТОП HAPPYWEAR 0% КОЛГОТКИ САДОВОД СТОП (Коммерческие предложения)*НаТаЛи*ПарфюМ СТОП 22*СимаЛенд*СаДоВоД СТОП 24 -стр 599 (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)💚 ЭНГРОС - Клубные цены - СТОП КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ 💚 (Коммерческие предложения)Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*Vilatte10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|