![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Лобио. Рецепты от Сибмам с фотоЛобио - рецепт для любителей фасоли. Сытное, вкусное. Разные добавки превращают лобио каждый раз в новое блюдо.
Полезная информация для любителей фасолиПеред тем как готовить фасоль, ее следует замочить в воде. Предварительное замачивание фасоли в воде не только ускорит ее приготовление. В бобах фасоли содержатся олигосахариды, которые не усваиваются организмом. Именно олигосахариды становятся причиной газообразования в организме. А вот во время замачивания они растворяются, и процесс пищеварения не будет сильно усложнен. Фасоль замачивают на 6-10 часов. Фасоль нежелательно оставлять в воде более 10 часов, так как может начаться процесс брожения. Кстати, воду, в которой замачивают фасоль, желательно менять каждые 3,5 часа. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.
Стоит поговорить отдельно о вопросе, сколько варить фасоль? Если фасоль не замочена на ночь, то ее следует варить в течение 2-4 часов. Здесь все зависит от величины фасоли. Так, крупная фасоль варится дольше мелкой. Также очень быстро развариваются белые сорта фасоли. Красная фасоль варится достаточно долго, поэтому ее в любом случае потребуется предварительно замочить. А вот белую фасоль можно и не замачивать. Определяют готовность легко. В западных ресторанах пользуются так называемой «системой трех». Чтобы узнать, готова ли фасоль, из кастрюли достают три боба. Все три боба пробуют на вкус. Если они мягкие, значит фасоль готова. Если один из них не сварился, стоит продолжить приготовление фасоли. В следующий раз также требуется попробовать три боба. Таким образом вы точно будете знать, что ваша фасоль готова.
Еще существуют несколько хитростей, как варить фасоль. Чтобы фасоль была очень вкусной, следует ее правильно варить. Поэтому как только фасоль закипит, слейте воду и налейте холодную. Кроме того, в фасоль при варке можно добавить немного растительного масла. И не забудьте, что фасоль нельзя мешать ложкой, пока она варится.
Существует еще один способ, как варить фасоль. Для ее быстрого приготовления используют постоянный перепад температур. Доведите фасоль до кипения и долейте в нее полстакана холодной воды. Также во время варки холодную воду доливают еще 3-4 раза. Помните, что фасоль должна вариться на небольшом огне.
Не стоит забывать, что фасоль варят без соли. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде.
Источник: http://retsepty.online.ua/sekrety/3399/
Лобио от Мираж![]() Сухую фасоль промыть и залить холодной водой на 8-12 часов. Потом поставить варить. Есть небольшие нюансы. Воды должно быть на 2 пальца выше уровня фасоли. Вариться фасоль должна на медленном огне. Сразу не солить. Когда фасоль будет почти готова (она не должна быть разварена «в хлам», но и не должна быть твердоватой), посолить по вкус. Если по окончании варки осталось многовато жидкости, лишнюю слить. Оставить «бульончика» примерно вполовину объема фасоли. По вкусу добавить столового уксуса, пару ложек подсолнечного ароматного масла, молотого перца и мелкорубленого чеснока. Именно рубленного, давленый – другой вкус. Все готово. Можно есть сразу, можно дать настояться. Очень люблю добавить туда много-много мелко нарезанного обжаренного лука, кориандра молотого. Можно еще томат. Можно – мелко тертые грецкие орехи. Можно – много любимой зелени. Чеснок, конечно, обязательно. Всё – вкусно! Лобио от Фея-Фиалка![]() Фасоль замочила, отварила, когда закипела солю, одну часть фасоли приготовила с репчатым луком, обжаренным на растит. масле, добавила чеснок порезанный, черный, красный перец, укроп. Вторую часть с зеленым луком, укропом и домашним маслом (с запахом) и чеснок. Лобио от Шпикачка![]()
Лобио от мимими![]()
Фасоль не замачиваю, промываю в холодной воде и ставлю варить в мультиварке часа 2,5-3.
Когда до готовности остается полчаса, чищу морковь, лук и чеснок. Морковь на крупной терке, лук полукольцами, чеснок на четвертинки и раздавливаю ножом. На разогретую сковороду лью масло, морковь, слегка обжариваю, добавляю лук, пассирую все вместе минут 5-7, добавляю томатную пасту, сахар (чтоб загасить кислинку томатной пасты), перемешиваю, добавляю сметану, перемешиваю, высыпаю сваренную фасоль, и выключаю огонь. Солю, перчу, кладу чеснок, перемешиваю. Даю настояться некоторое время. Лобио от Анета![]()
Лук режу полукольцами и томлю в масле - в конце добавляю хмели-сунели.
Зелень с чесноком давлю в ступке с солью и молотым черным перцем. Орехи измельчаю в мясорубке или скалкой. Смешиваю лук, смесь из ступки, уксус и орехи - можно добавить пару ложек жидкости из банки с фасолью, потом добавляю фасоль, дать настояться хотя бы полчаса. Лобио от СиняяПтица![]() фасоль красная лук
морковь
томатная паста
чеснок
кориандр
соль
перец
соус табаско.
Лук и морковь обжарила. Добавила томатную пасту и соус табаско. Все потушила 5 минут. Добавила вареную фасоль, чеснок, кориандр. Все еще минут 10 потомила под крышкой. Лобио от Bjaka![]()
Морковь обжарила на сковороде. В фасоль добавила чеснок, перец ,немного соли, специи. Смешала все, добавила морковь и маринованный лук. Мне показалось, что маринованный лук дает необходимую кислинку, но при этом нет явного привкуса уксуса.
Лобио от Ирина_Арина![]() Обжарила на сковороде лук и морковь, добавила столовую ложку муки и томатной пасты. Специи, соль сахар по вкусу. Вареную фасоль в последнюю очередь. И тушим 10 минут. Очень вкусно! Лобио от Lusienn![]() Фасоль отварила в мультиварке, примерно 2 стакана. 1 большую луковицу и 2 средние морковки обжарила, добавила половинку кабачка цуккини в обжарку, потом еще 1 помидор положила, очищенную от кожицы. Все это дело потомилось-потушилось, из приправ добавляла красный сладкий перец, петрушку и сушеный чеснок, соль и немного жидкости добавила от варки фасоли. Когда настоится, можно добавить майонез. Лобио от корОЛЬКА![]()
Лук пассерую, добавляю морковь. Чеснок режу и кладу в фасоль... раздавливаю часть фасоли и очень интенсивно перемешиваю, добиваясь "кремовости". Зелень кладу в уже остывшую фасоль.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Блины и блинчики - 2025 (Кулинарный форум)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))А что вы сегодня связали? (фотовыставка-16) (Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы)Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))В доме пахнет пирогами... (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Египет. Часть 7 2022 год (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
![]() Объявления
![]() Обувь для модной девчонки до 30 размера (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Одежда для модной девчонки 122-146 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Одежда для модной девчонки до 122 см (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Обувь для модной девчонки 30-36 размера (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Одежда для модной девчонки от 152 см (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Обувь для модной девчонки 37-40 размер (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))Квадры, 39 размер (Детский транспорт. Коляски и автокресла, велосипеды и самокаты, слинги (ДО))Женская одежда. Распродажа! Добавила 07.02 (Одежда для взрослых (ДО))Продам детские книги (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Верхняя одежда для девочки (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
![]() |