![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Люля-кебаб из баранины и два соуса к нему
![]() Люля-кебаб переводится, как трубка и жареное мясо. Как же я его люблю, этот сочный нежный люля-кебаб. Но чтобы он получился именно таким необходимо соблюсти все тонкости его приготовления.
Выбираю баранину чисто визуально: по цвету и запаху, чтобы она мне нравилась. Для люля-кебаба подходит задняя часть. Вот такой у меня кусок с костью.
![]() Надо удалить кость и срезать все жилки. Для того, чтобы люля-кебаб получился сочным необходим курдючный жир и лук. Курдюка надо 1/4 от массы мяса, а лука 1/3.
![]() Много читала о том, что мясо и курдюк рубят ножом или пропускают через крупную решетку мясорубки, но мне такой вариант не нравится, поэтому я перекручиваю мясо и курдюк на обычной средней решетке. А вот лук надо обязательно рубить ножом и как можно мельче, так как измельченный лук в мясорубке даст много сока и сформировать колбаску станет невозможно. Солить надо немного, иначе выделится много сока и мясо упадет с шампура.
![]() Следующим этапом отбиваем фарш, чтобы он стал эластичным и хорошо держался на шампуре. Отбивать надо 15-20 минут.
![]() Потом фарш рекомендуют охладить, но при этом фарш потеряет эластичность, так как курдюк замерзнет. Я советую сформировать колбаски и надеть их на шампур, равномерно распределяя. Затем завернуть каждый люля-кебаб в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Формировать колбаски надо, смачивая руки в теплой воде, не допуская пустот, чтобы мясо очень плотно держалось на шампуре. Края колбаски хорошо прижать - это называется "сделать замок". Шампуры должны быть широкими.
У меня, к сожалению (это понимаешь в такие моменты), нет дачи и домика в деревне, поэтому готовила дома в духовке. Но лучше это делать на открытом воздухе. Разогрела духовку до 200 градусов и включила гриль. Сняла пленку. Эти люля-кебабы могут намертво прилипнуть к решетке, поэтому я их поместила на глубокий противень. Справа у люля-кебаба плохо прижат край, я это потом поправила. На дно лучше будет, если положите пергамент, так жир меньше будет разбрызгиваться. Почему 200 градусов и гриль - мясо должно быстро схватиться, чтобы сок весь остался внутри. И на мангале тот же принцип - должны быть очень горячие угли. И люля-кебабы надо все время переворачивать. Готовить всего 12 минут, чтобы не пересушить.
Посыпать сумахом. Подавать с маринованным луком, домашней аджикой и сливово-винным соусом. Получился очень вкусный сочный люля-кебаб даже в духовке. А с соусами - это песня.
Все пробить блендером.
Сливу пробить блендером. Сливу и вино поместить в кастрюльку. Добавить сахар, соль, розмарин, корицу. Все хорошо уварить, убрать розмарин, добавить чеснок.
20.10.2017
Gerbera_Z, Санкт-Петербург
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() гадалки, ясновидящие - том 3 (Жизнь семейная)Самостоятельно сделать дизайн-проект (Ремонт и интерьер)Вкусного много не бывает! (Кулинарный форум)Курильский бобтейл (Кошки и котята)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)ФМ по посеву петунии 2021 года (Наш цветник )Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)пионы-2 (Наш цветник )Неделя немецкой кухни (Кулинарный форум)Тур выходного дня Алтай: Северное Сияние и туры на лето -с.368 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)
![]() |