Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Линцерское печенье

 

Паштет из куриной печени с апельсином
 

Линцерское печенье - традиционное рождественское угощение родом из Австрии. Оно состоит из двух половинок печенья с прослойкой джема. Можно использовать разные джемы или заменить их шоколадной пастой. Такое печенье украсит любой праздничный стол и может служить прекрасным подарком. Готовить его вместе с детьми - отличное семейное занятие! 

Для теста: 
  • масло сливочное - 100 гр 
  • сахарная пудра - 40 гр 
  • мука пшеничная - 150 гр 
  • желток яичный - 1 шт .
  • сахар ванильный - 1 ч.л. 
  • соль - 1/8 ч.л. 
Для украшения: 
  • джем 
  • сахарная пудра Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванильный сахар и щепотку соли. Всё хорошо перемешать. Вымесить гладкое тесто. Тесто должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл. (не больше) холодной воды и снова вымесить. Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто вынуть из пищевой плёнки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Скалку можно припылить мукой. 

При помощи формы вырезать кружочки. В половине заготовок теста вырезать небольшими формами середину. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Достать печенье и остудить. Печенье с отверстиями присыпать сахарной пудрой через сито. 

Сборка: на середину печенья без отверстий выложить немного джема, сверху накрыть печеньем с отверстием так, чтобы обе формы совпали.

 

29.12.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама