Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Павлова с лимонным курдом

Этот десерт как нельзя лучше подойдет к празднику - быстро, не сильно калорийно и красиво. К тому же этот десерт вполне по силам приготовить и мужчинам для своих любимых женщин. Безе можно испечь заранее, сложить в плотно закрывающийся контейнер, оно может прекрасно храниться 2-3 дня. Лимонный курд, мягкий густой соус, который имеет кисло-сладкий цитрусовый вкус, оживит этот десерт.

Павлова с лимонным курдом

Безе:

  • 4 белка
  • 1 ст л сахарной пудры
  • 2.5 ч л крахмала
  • 1 ч л лимонного сока

Нагреть духовку до 120'. Взбить белки до пены, добавить 1/3 ст л сахарной пудры, не переставая взбивать. Постепенно добавить остальной сахар, я взбивала белки примерно 6 минут электрическим миксером, белки должны держать "твердые пики" и быть глянцевыми. Затем к взбитым белкам добавить крахмал и уксус, осторожно перемешать чтобы не повредить взбитые белки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить белки на противень столовой ложкой, между ними должно быть расстояние, так как они немного расплывутся в духовке. У меня получилось 8 пирожных из этого количества белков. Выпекать безе 1 час - 1 час 15 минут. Затем выключить духовку и дать безе остыть в духовке.

Лимонный курд:

  • 3 яйца
  • 80 мл лимонного сока (примерно с 3 лимонов)
  • 1 ст л лимонной цедры
  • 150 г сахара
  • 56 г (примерно 4 ст л) слив масла комнатной темп


Из этого количества ингредиентов получится 1 1/2 ст курда.

Курд готовится на водяной бане. В металлическую посуду добавьте яйца, сахар и лимонный сок, перемешайте и поставьте на водяную баню. Важно чтобы низ посуды с курдом не дотрагивался до кипящей воды. Непрерывно мешайте соус пока он не загустеет до консистенции сметаны, примерно 10 минут. Затем уберите курд с огня и процедите через сито, чтобы убрать комочки. Масло разрезать на небольшие кусочки, добавить к соусу, перемешать. Добавить лимонную цедру. Лимонный курд станет гуще когда остынет. Сразу же плотно накройте курд, чтобы на поверхности не образовалась плотная пенка. Курд можно хранить в холодильнике 1 неделю.

Подавайте безе на стол, полив его курдом. Можно украсить ягодами или листиками мяты.

Павлова с лимонным курдом

26.11.10
vikany,
New York
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама