Вишнёвый ликер
Берем вишню, с косточкой, без косточки - неважно, можно смешать даже. Летом сразу с куста, а зимой прямо замороженную можно, сразу в банку.
Вишни было 2 пакетика по 300 г, т.е. всего 600 г. Пока доехали, она немного подтаяла, так из пакета и высыпала. Засыпаем сахаром. На это количество ушло 200 г. Потом нужно попробовать, если кисловато, то досыпать немного, т.к. вишня бывает очень кислой. Дальше заливаем коньяком (или водкой). На это количество ушла неполная бутылка, примерно 400 г. Можно еще граммов 50 добавить, посмотрите потом.
Перелила с утра в банку и закрыла крышкой. Потрясла банку, сахар уже на половину разошелся. И заметно выделился сок из вишни. Теперь каждый день нужно открывать баночку и размешивать сахар, пока не растворится.
Ставим в темное место в комнате и забываем на 1,5-2 месяца. По прошествии этого времени сцеживаю жидкость и разливаю по бутылкам. А ягоды оставляю повисеть (они очень сморщиваются ) в сите несколько часов, чтобы совсем жидкость стекла. Затем ягоды кладу сушиться на окно, рядом с батареей . Стелю бумагу, сверху фольгу и на нее ягоды. Потом использую в выпечку или в начинку для конфет. Очень вкусно.
01.01.2018
Варвара Плюшкина,
Искитим