Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Лечо от Мираж

Делаю такую заготовку много лет по своему любимому рецепту.
  • 2 кг сладкого болгарского перца (вес с семенными коробочками)
  • 3 кг спелых помидоров (чистый вес)
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан растительного масла без запаха
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки (с небольшой горочкой) соли
  • душистый перец горошком
Помидоры перемолола в блендере.

Перец очистила от семенных коробок. Как резать? По желанию. Можно на четвертинки. А мне нравится широкой недлинной соломкой.

лечо

Помидорную массу вылила в кастрюлю (у меня семилитровая). Довела до кипения, убавила огонь и варила 30 минут.

лечо

Дальше можно сразу перец добавлять, а можно (при желании) протереть, если семечки и мелкие шкурки мешают. Я протерла.

Итак, протерли или не протерли, но в помидорную массу добавляем соль, сахар, масло, давленый чеснок, душистый перец. И сладкий перец. Я душистый перец горошком сегодня не положила, поперчила свежемолотым. Соотношение массы помидоров и перца таково, что весь перец покрыт томатом. Ну, может, немного выглядывает, но приминаю его ложкой. Чтобы в процессе дальнейшей готовки не перемешивать, не превращать в тюрю.

Как закипит - уменьшаем огонь, чтобы не кипело сильно. И варим 10 минут. Готово!

лечо

Раскладываем в простерилизованным банкам. Очень удобно пользоваться широкой воронкой (специально для банок):

лечо

Края банок при этом остаются чистыми. Банки заполняем не до самого верха, а до сужения. Т.е. оставляем сантиметр пространства

Банки закупориваем и переворачиваем вверх ногами до полного остывания. 

лечо

Выход - ровнехонько 4 литра.

Если помидорную массу собираетесь протирать, положите лишних помидорок граммов 100-150.
 
 
10.09.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама