Кулинарная книга. Рецепты  »  
Овощные блюда
                        Лепешки тыквенно-гречневые
 
 
Две пользы в одном легком завтраке: гречка и тыква. Информация для тех, кто не любит тыкву: тыква в лепешках не идентифицируется.
 
	- тыква - 200 г
 
	- яйцо - 1 шт.
 
	- гречневые хлопья - 5 ст.л.
 
	- мука - 1 ст.л.
 
	- соль - 1/2 ч.л.
 
Тыкву натерла на тёрке, сок не отжимала. Добавила яйцо, соль и гречневые хлопья. Хлопья отмеряла ложкой, с хорошей горкой, эта тыква была очень сочной.
Оставила постоять примерно на полчаса. За это время хлопья разбухли и вся смесь стала густой. Добавила к ней 1 ст.л. муки без горки (мука нужна для лучшего сцепления компонентов)
 
Мокрыми руками сформировала лепешки и выпекла их на сухой сковороде под крышкой, на среднем нагреве (у меня 5 из 9).
 
 
 
18.01.2022
ИРРА
Новосибирск