![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Лепешки "4 злака" с сыром
Собираю ингредиенты. Молоко нагреваю до кипения, заливаю хлопья, закрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Тем временем натираю сыр на мелкой терке. Добавляю к ним масло, яйцо и перемешиваю. Затем всыпаю сыр, перемешиваю. Добавляю по вкусу соль. На этой стадии можно добавить разрешенные травки или специи. Отмеряю полстакана муки, смешиваю её с разрыхлителем и просеиваю её в крупяную массу. Должна получиться густая масса, но не крутая. Она будет липнуть к рукам, но из нее можно формировать лепешки. Муки может понадобиться немного больше или меньше, поэтому всыпайте её понемногу. Включаю духовку на 200 градусов. Из этого количества теста получается 6 лепешек диаметром 9-10 см.Поэтому делю тесто приблизительно на 6 частей. Ставлю рядом тарелку с водой. Мокрыми руками формирую лепешки толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сверху раскладываю декор из российского сыра (необязательно).
Ставлю в нагретую духовку и выпекаю до готовности. У меня это занимает примерно 17-18 минут. Подаю к столу в горячем виде. 01.03.2016, |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Зима-красавица! (Фотофорум. Все о фото)Кипр. Часть 3 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Старый тролль на кухне (Кулинарный форум)Флешмоб Время путешествий: "Я мороза не боюсь" (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Картофель и все о нем -2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Что вы сейчас вышиваете ~13~ (Вышивка)Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Тур выходного дня Алтай: Новогодние туры -брони сегодня и завтра (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Кухни под заказ. Где?! (Ремонт и интерьер)Танзания - о. Занзибар (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
![]() |