|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Лепёшки "Узбекские"
Для теста:
Для разделки теста и формирования лепёшек:
![]() Из воды, сахара, дрожжей и муки (до консистенции жидкой сметаны) делаю опару. ![]() Оставляю в тёплом месте. Когда "шапочка" поднимется и просядет, замешиваю тесто. ![]() Беру ложку покрепче (чтоб не гнулась, потому что тесто месится именно ложкой). Добавляю молоко, соль и перемешиваю, добавляя понемногу муку до тех пор, пока не станет тяжело мешать. Т.е. тесто ещё должно позволять вымешивать себя ложкой, но уже с трудом. Прекращаю добавлять муку и вымешиваю тесто ложкой ещё минут пять. Но! Не просто мешаю, а как бы ловлю тестом воздух, совершая движения перевернутой выемкой вниз ложкой, поддевая тесто от краёв к центру снизу вверх. ![]() Тесто очень липкое, но постепенно оно начинает отставать от ложки. Собираю его ложкой же в комок и ставлю в тёплое место, чтобы оно хорошенько поднялось. ![]() Тут мне пришлось отлучиться на два часа, поэтому фото поднявшегося теста нет, есть фото теста, прилипшего к крышке. ![]() Аккуратно собираю тесто ложкой в комок, стараясь его не мять, чтобы сохранить все пойманные при замесе пузырьки воздуха. ![]() Поливаю растительным маслом (2-3 ст.л) и ложкой же как бы обваливаю ком теста в масле, отделяя его от миски. В это время включаю духовку на 250 градусов, ставлю в неё противень!!!! Отрезаю бумагу для выпечки по размеру противня и на неё вываливаю ком теста в масле. ![]() Далее, смачивая руки в масле, делю осторожно, не приминая, его на части (сегодня на 4, если хочу лепёшечки по-меньше, то на 8). ![]() Формирую их теста шары, собирая и подворачиая края комочков к центру, переворачиваю, чуть-чуть приминаю. Оставляю минут на 15. ![]() Затем, макая пальцы в масло, приминаю и растягиваю серединки лепёшек, стараясь не касаться краёв. ![]() Осторожно, чтобы не примять лепёшки, смазываю их с помощью кисти взбитым яйцом и посыпаю семенами калонджи. ![]() Достаю из духовки горячий противень и быстро!, но аккуратно! перетягиваю бумагу с лепёшками на него. Ставлю в разогретую духовку. ![]() Пекутся быстро, поглядываю, запах уже сводит с ума. Через 10 минут: ![]() Подрумянила ещё немного. ![]() Результат: ![]()
16.10.16,
Класс!!!
Очень аппетитно!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Розы - часть 23 (Наш цветник )Штоллен - 2025 (Кулинарный форум)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Благовещенск, Амурская область (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Жилой комплекс "LUNA" ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Ваше турагенство БЕЛКАТВ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Кактусы и другие суккуленты 2 (Цветы и домашние растения)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)
Объявления
Меняюсь! (Пункт обмена и проката)Только детское (Пункт обмена и проката)Неприхотливые многолетники-ирисы,лилейники,хосты,флоксы,гейхеры. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Многолетники, лилейники, гладиолусы Чуфа (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Кроссандра голубая, , фиалки, глоксинии (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)джемпер (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Унты, Босоножки, дутики (Обувь для взрослых (ДО))шуба, костюм теплый (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))новое и б/у (Одежда для взрослых (ДО))костюм школьный, рубашки (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
|