Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Лаваш на холодной пшеничной закваске 

 

Лаваш на холодной пшеничной закваске

 

  • холодная пшеничная закваска - примерно 100-150 г 
  • сметана - 1 ст.л. 
  • соль - 1/2 ч.л. 
  • сахар - 1/2 ч.л. 
  • сода - 1/4 ч.л. 
  • мука 
 

Из всех ингредиентов замешиваю мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Вымешиваю его минут 5 и складываю в пакет на полчаса, чтобы оно вылежалось. Затем тесто достаю, ещё пару минут вымешиваю. Разрезаю его на 8 частей, у меня сковорода с широкими пологими бортами 20 см в диаметре. Каждую часть раскатываю в круг толщиной примерно 2 мм. 

 
Лаваш на холодной пшеничной закваске Лаваш на холодной пшеничной закваске
 

Выпекаю на сухой сковороде на высоком нагреве примерно по минуте с каждой стороны. 

 
Лаваш на холодной пшеничной закваске
 

Сразу складываю на тарелку, поставленную в пакет. 

 
Лаваш на холодной пшеничной закваске
 

Лепешки получаются очень вкусные и мягкие.

 
Лаваш на холодной пшеничной закваске

 

О выведении холодной пшеничной закваски можно узнать ЗДЕСЬ.

 

16.08.2017
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама