Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Хлеб
Лаваш на холодной пшеничной закваске
- холодная пшеничная закваска - примерно 100-150 г
- сметана - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- мука
Из всех ингредиентов замешиваю мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Вымешиваю его минут 5 и складываю в пакет на полчаса, чтобы оно вылежалось. Затем тесто достаю, ещё пару минут вымешиваю. Разрезаю его на 8 частей, у меня сковорода с широкими пологими бортами 20 см в диаметре. Каждую часть раскатываю в круг толщиной примерно 2 мм.
Выпекаю на сухой сковороде на высоком нагреве примерно по минуте с каждой стороны.
Сразу складываю на тарелку, поставленную в пакет.
Лепешки получаются очень вкусные и мягкие.
О выведении холодной пшеничной закваски можно узнать ЗДЕСЬ.
16.08.2017
ИРРА,
Новосибирск