Кулинарная книга. Рецепты »
Макароны и паста
Лазанья овощная с грибами
Тесто:
- около 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
1,5 стакана муки просеять, смешать с солью и яйцами, вымесить крутое тесто. При необходимости добавлять постепенно до 0,5 ст. муки.
Тесто положить в пакет и оставить на столе на 45 мин.
Начинка:
- 200 гр грибов
- 1 луковица
- 2 баклажана
- 1 кабачок
- 2 болгарских перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой помидор
- специи
Грибы порезать пластинками и обжарить и на растительном масле.
Луковицу нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Кабачок, баклажан, перец нарезать кубиками. Помидор натереть на терке так, чтобы кожица осталась, ее можно выбросить.
Обжарить лук пару минут, добавить чеснок, овощи, обжаривать мин 7, добавить мякоть помидора и специи (я добавила 1 ч.л. прованских трав) потушить еще мин 15. Посолить. Смешать с грибами.
Соус:
500 мл молока
50 гр. слив.масла
3 ст.л. муки
1/2 ч.л.соли
Масло растопить в кастрюльке, убрать с плиты. Добавить муку, соль и перемешать. Налить немного молока, хорошо перемешать, чтобы не было комков, вернуть кастрюлю на плиту и, помешивая, довести до кипения.
Натереть на терке 200 гр сыра.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать (у меня была форма d=24).
В форму для запекания налить немного соуса. Положить тесто. На него выложить овощи, вылить треть соуса, посыпать сыром. Опять тесто, овощи, соус, сыр - 2 раза. Накрыть последним пластом теста и посыпать обильно сыром. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 180 гр на 50 мин.