Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Макароны и паста
Домашняя лапша с крапивой. Рецепт турецкой кухниОднажды я прочитала что в Турции не едят макаронные изделия. Какое ошибочное мнение! Турки любят макароны, мало того они их сами делают. И даже имеют во многих семьях машинки для раскатки пасты. На базарах можно увидеть лотки и мешки с деревенской лапшой / köy eriştesi. А в самих деревнях можно увидеть развешанные для просушки, на бельевой веревке макароны. Кроме того домашняя, деревенская лапша может быть разных цветов т.к. турчанки активно используют разные травы и помидоры при приготовлении теста для лапши.
Крапиву собрать вдалеке от дороги. Я срывала только верхние лепестки тк они чистые. Крапиву промыть в холодной воде. Затем всю крапиву положить в кастрюлю с кипящей водой буквально на минуту. Достать и сразу же окунуть в ледяную воду, чтобы процесс варки остановился и крапива не потеряла цвет. Хорошо слить воду. Измельчить крапиву с помощью блендера так, чтобы получилось однородное пюре. Замесить тесто из яиц, крапивы, соли и муки. Месите около 10 минут, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Дать ему отдохнуть примерно 20 минут., накрыв пленкой. Далее раскатайте тесто с помощью скалки или спец. машинки. Толщина не меньше миллиметра и не толще 2-х. Далее нарежьте тесто на полосы, а полосы на лапшу - ширина не больше полусантиметра. Хотя как именно будет нарезано тесто - это дело вашей фантазии. Нарезанную лапшу выложите на полотенце, или на бумагу. Если планируете сразу варить, то подсушите лапшу примерно 20 минут, стряхните муку и варите.
Если вам нужна лапша в течении 3-5 дней, то её надо подсушить около 40 минут - часа , положить в сухой герметичный контейнер или банку и поставить в холодильник. А если планируете хранить дольше от месяца до трех, то надо ее хорошо просушить в проветриваемом помещении, периодически перемешивая в течение 2-3 дней. Затем убрать в контейнер с крышкой и хранить в шкафу Так же лапшу можно подсушить и заморозить. Замороженную лапшу отваривают сразу, без предварительной разморозки.
Чего-то я не впечатлилась...
надо попробовать
Очень интересно! спасибо
Спасибо! Навело на кулинарные подвиги.
Как интересно!Спасибо за статью!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Бакопа (сутера) (Наш цветник )Эустома (Наш цветник )Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)О, спорт, ты мир! (Фотофорум. Все о фото)Шри-Ланка (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Том ям (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*ЛУК-СЕВОК, САЖЕНЦЫ ПЛОДОВЫХ, КЛУБНИКА (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)! ! ! ~~~ Стильная, натуральная ОБУВЬ очень ДЁШЕВО ~~~ ! ! ! (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Профес Косметика ~ Белье ~ Комплекты из вискозного шелка! (Коммерческие предложения)ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл! (Коммерческие предложения)⚡*САДОВОД СТОП 31.03*⚡*Сима Ленд СТОП 02.04*⚡*НаТаЛи трикотаж ⚡ (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ, ИТАЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)Время пить ВКУСНый ЧАЙ и КОФЕ! АКЦИИ ФЕВРАЛЯ-1 ПОСТ (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)
|