Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Пироги и пирожки

Немецкий лакомый сливовый пирог. Мастер-класс

  • Орехи
  • Мука
  • Масло
  • Яйцо
  • Сахарная пудра
  • Сливы
  • Печенье
  • Абрикосовый джем или конфитюр

Растолочь 125 г любых орехов, в данном случае - арахис и грецкие

В 125 г муки просеянной добавить 125 г размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками

1 яйцо разделить на белок и желток, здесь понадобится только желток. Добавить его в тесто.

Добавить 90 г сахарной пудры

Высыпать орехи и перемешать сперва вилкой, а потом домесить влажными руками и положить тесто в холод на 1 час.

Выложить тесто в смазанную маслом разъёмную форму

Сверху накрыть пергаментом и насыпать около 1 кг гороха, чтобы тесто не вздыбилось при выпечке

Пока основа печётся, подготовить сливы. Их нужно разрезать пополам и аккуратно удалять косточку, чтобы не повредить форму.

Вынуть основу из духовки, убрать горох и высыпать на тесто 150 г раскрошенного миндального или арахисового печенья, а сверху на него - сливы. Поставить в духовку минут на 20-25.

Пока сливы запекаются, готовим заливку: 75 г абрикосового джема или конфитюра надо нагреть на огне, добавив 3 ст. л. белого вина, но не кипятить.

Готовые сливы должны выглядеть вот так:

Залить их абрикосово-винной смесью и распределить её равномерно кисточкой.

Дать пирогу остыть и... есть

03.09.2007
Ирина,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

алимпик (19/08/2009)
заманчиво,и выглядит очень апетитно
Татьяна (31/03/2009)
Выглядит очень вкусно. Надо будет сделать, спасибо за рецепт)))

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама