Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Немецкий лакомый сливовый пирог. Мастер-класс

Осенними вечерами так хочется чего-нибудь теплого, вкусного и уютного. Например, чашку душистого чаю с тёплым пирогом. Тем более, что летний урожай пока ещё радует, а значит начинка у пирога может быть, например, из свежих слив.

  • Орехи
  • Мука
  • Масло
  • Яйцо
  • Сахарная пудра
  • Сливы
  • Печенье
  • Абрикосовый джем или конфитюр

Растолочь 125 г любых орехов, в данном случае - арахис и грецкие

Печем пирог с ребенком

В 125 г муки просеянной добавить 125 г размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками

немецкий сливовый пирог

1 яйцо разделить на белок и желток, здесь понадобится только желток. Добавить его в тесто.

Немецкий лакомый сливовый пирог

Добавить 90 г сахарной пудры

Немецкий лакомый сливовый пирог

Высыпать орехи и перемешать сперва вилкой, а потом домесить влажными руками и положить тесто в холод на 1 час.

Немецкий лакомый сливовый пирог

Выложить тесто в смазанную маслом разъёмную форму

Немецкий лакомый сливовый пирог

Сверху накрыть пергаментом и насыпать около 1 кг гороха, чтобы тесто не вздыбилось при выпечке

Немецкий лакомый сливовый пирог

Духовка 200С по времени около 20 минут, один раз было такое, что испеклось за 15, а один раз вредничало и пеклось 30. Можно вытащить, поднять пергамент и проверить, тесто должно быть золотистого теста.

Пока основа печётся, подготовить сливы. Их нужно разрезать пополам и аккуратно удалять косточку, чтобы не повредить форму.

Немецкий лакомый сливовый пирог

Вынуть основу из духовки, убрать горох и высыпать на тесто 150 г раскрошенного миндального или арахисового печенья, а сверху на него - сливы. Поставить в духовку минут на 20-25.

Немецкий лакомый сливовый пирог

Пока сливы запекаются, готовим заливку: 75 г абрикосового джема или конфитюра надо нагреть на огне, добавив 3 ст. л. белого вина, но не кипятить.

Немецкий лакомый сливовый пирог

Готовые сливы должны выглядеть вот так:

Немецкий лакомый сливовый пирог

Залить их абрикосово-винной смесью и распределить её равномерно кисточкой.

Немецкий лакомый сливовый пирог

Дать пирогу остыть и... есть

Немецкий лакомый сливовый пирог

03.09.2007
Ирина,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ирина (13/09/2018)
Наташка!
Духовка 200С по времени около 20 минут, один раз было такое, что испеклось за 15, а один раз вредничало и пеклось 30. Можно вытащить, поднять пергамент и проверить, тесто должно быть золотистого теста.
Наташка (13/09/2018)
Ира, сколько надо выпекать тесто без начинки?
алимпик (19/08/2009)
заманчиво,и выглядит очень апетитно
Выглядит очень вкусно. Надо будет сделать, спасибо за рецепт)))

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама