![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Немецкий лакомый сливовый пирог. Мастер-классОсенними вечерами так хочется чего-нибудь теплого, вкусного и уютного. Например, чашку душистого чаю с тёплым пирогом. Тем более, что летний урожай пока ещё радует, а значит начинка у пирога может быть, например, из свежих слив.
Растолочь 125 г любых орехов, в данном случае - арахис и грецкие В 125 г муки просеянной добавить 125 г размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками 1 яйцо разделить на белок и желток, здесь понадобится только желток. Добавить его в тесто. Добавить 90 г сахарной пудры Высыпать орехи и перемешать сперва вилкой, а потом домесить влажными руками и положить тесто в холод на 1 час. Выложить тесто в смазанную маслом разъёмную форму Сверху накрыть пергаментом и насыпать около 1 кг гороха, чтобы тесто не вздыбилось при выпечке Духовка 200С по времени около 20 минут, один раз было такое, что испеклось за 15, а один раз вредничало и пеклось 30. Можно вытащить, поднять пергамент и проверить, тесто должно быть золотистого теста. Пока основа печётся, подготовить сливы. Их нужно разрезать пополам и аккуратно удалять косточку, чтобы не повредить форму. Вынуть основу из духовки, убрать горох и высыпать на тесто 150 г раскрошенного миндального или арахисового печенья, а сверху на него - сливы. Поставить в духовку минут на 20-25. Пока сливы запекаются, готовим заливку: 75 г абрикосового джема или конфитюра надо нагреть на огне, добавив 3 ст. л. белого вина, но не кипятить. Готовые сливы должны выглядеть вот так: Залить их абрикосово-винной смесью и распределить её равномерно кисточкой. Дать пирогу остыть и... есть 03.09.2007 ![]()
Наташка!
Духовка 200С по времени около 20 минут, один раз было такое, что испеклось за 15, а один раз вредничало и пеклось 30. Можно вытащить, поднять пергамент и проверить, тесто должно быть золотистого теста. ![]()
Ира, сколько надо выпекать тесто без начинки?
![]()
заманчиво,и выглядит очень апетитно
![]() ![]() ![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Куличи и пасхи - 2025 (Кулинарный форум)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Жимолость, уход и размножение (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Флористика стр 1, вышивка крестом стр 4, алмазная мозаика (Хвастушки рукодельниц)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Цвергшнауцер (Собаки и щенки)Вышивальные хвастушки-14 (Вышивка)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)
![]() Объявления
![]() НаТаЛи *СимаЛенд СТОП 21.04*СУМКИ *СаДоВоД СТОП 20.04-стр 1036 (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)Искусственные цветы. Высокое качество, низкие цены (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2025 2 часть (Коммерческие предложения)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)*СИМА-ЛЕНД*! *НАТАЛИ*! *ПРАВИЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА!* (Коммерческие предложения)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*КЛУБНИКА ФРИГО*ПЛОДОВЫЕ ЗКС В НАЛИЧИИ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Великолепное тайское серебро! S*O*K*O*L*OV*RU -45-60%! (Коммерческие предложения)
![]() |