![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Немецкий лакомый сливовый пирог. Мастер-классОсенними вечерами так хочется чего-нибудь теплого, вкусного и уютного. Например, чашку душистого чаю с тёплым пирогом. Тем более, что летний урожай пока ещё радует, а значит начинка у пирога может быть, например, из свежих слив.
Растолочь 125 г любых орехов, в данном случае - арахис и грецкие В 125 г муки просеянной добавить 125 г размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками 1 яйцо разделить на белок и желток, здесь понадобится только желток. Добавить его в тесто. Добавить 90 г сахарной пудры Высыпать орехи и перемешать сперва вилкой, а потом домесить влажными руками и положить тесто в холод на 1 час. Выложить тесто в смазанную маслом разъёмную форму Сверху накрыть пергаментом и насыпать около 1 кг гороха, чтобы тесто не вздыбилось при выпечке Духовка 200С по времени около 20 минут, один раз было такое, что испеклось за 15, а один раз вредничало и пеклось 30. Можно вытащить, поднять пергамент и проверить, тесто должно быть золотистого теста. Пока основа печётся, подготовить сливы. Их нужно разрезать пополам и аккуратно удалять косточку, чтобы не повредить форму. Вынуть основу из духовки, убрать горох и высыпать на тесто 150 г раскрошенного миндального или арахисового печенья, а сверху на него - сливы. Поставить в духовку минут на 20-25. Пока сливы запекаются, готовим заливку: 75 г абрикосового джема или конфитюра надо нагреть на огне, добавив 3 ст. л. белого вина, но не кипятить. Готовые сливы должны выглядеть вот так: Залить их абрикосово-винной смесью и распределить её равномерно кисточкой. Дать пирогу остыть и... есть 03.09.2007 ![]()
Наташка!
Духовка 200С по времени около 20 минут, один раз было такое, что испеклось за 15, а один раз вредничало и пеклось 30. Можно вытащить, поднять пергамент и проверить, тесто должно быть золотистого теста. ![]()
Ира, сколько надо выпекать тесто без начинки?
![]()
заманчиво,и выглядит очень апетитно
![]() ![]() ![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )Отзывы о мастерах по ремонту, строительству и отделке (Ремонт и интерьер)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-24. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Распродажа авиакомпаний 2022-2023 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
![]() Объявления
![]() Одежда для беременных и кормящих 44-46р (Товары для беременных и кормящих (ДО))Взрослая менялка (Пункт обмена и проката)Книги Петрановская, Гиппенрейтер (Товары для дома и семьи. (ДО))Лекарства и книги Петрановская, Гиппенрейтер (Пункт обмена и проката)Детский обмен ☀ (Пункт обмена и проката)продам (Мебель и крупногабаритные товары для дома(ДО))Продам Деми.ботинки (Обувь для взрослых (ДО))продам (Детский транспорт. Коляски и автокресла, велосипеды и самокаты, слинги (ДО))Продам Обувь На Девочку ( коньки,сапоги, туфли для школы) (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Развивающие занятия, подготовка к школе (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))
![]() |