Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Квашеные голубцы и баклажаны с морковкой  

Экономим время, делаем сразу две заготовки. Изумительная закуска получится.

  • капуста вилок около 1,5 кг 
  • баклажаны около 1 кг 
  • морковь около 1 кг 
  • чеснок 1 головка 
  • 1 стакан растительного рафинированного масла 
  • уксус (70%) несколько капель 
  • острый перец 1 шт. или молотый острый перец 
  • 2 ст. ложки приправа для корейской моркови 
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 2 ч.ложки соли 
 
Квашеные голубцы и баклажаны с морковкой
 

Первым делом нужно заняться баклажанами, у них отрезаем плодоножку, прямо по минимуму, и делаем надрез посередине, не дорезая 1-2 см.

 
Квашеные голубцы и баклажаны с морковкой
 

Кипятим воду, солим, и бросаем баклажаны в кипящую воду, варим 5-7 минут, не больше. Теперь выкладываем в дуршлаг и ставим гнет (у меня была литровая банка с водой). И так они стоят несколько часов, можно оставить на ночь.

 
Квашеные голубцы и баклажаны с морковкой 
 

Теперь готовим начинку. Трем морковь на крупной терке, в нее добавляем специи, порубленный чеснок и перец и капаем уксус.Масло разогреваем на сковороде. Добавляем в морковку и все перемешиваем. Даем настояться, у меня стояли часа два, масла довольно много получается, но так и должно быть, оно впоследствии не даст испортиться продукту. 

 
Квашеные голубцы и баклажаны с морковкой
 

Перед тем, как начать собирать наши голубцы, готовим листья капусты, точно также, как и на обычные голубцы. Сначала я зафаршировала баклажаны.

 
Квашеные голубцы и баклажаны с морковкой
 

Затем уже голубчики. У меня не очень хорошая капуста была, поэтому меленькие голубчики просто свернула трубочкой, а я люблю меленькие красиво сложенные голубчики, на вкус это не повлияет, но на эстетику - да!

 
Квашеные голубцы и баклажаны с морковкой
 

И ставим гнет, я пока поставила банку 2 л, но может и 3 надо, с утра посмотрю, если сока будет достаточно, чтобы закрыть все голубцы, то оставлю так.

 
Квашеные голубцы и баклажаны с морковкой
 

И так должно стоять несколько дней, а потом в холодильник. Всю зиму может стоять, мы делаем небольшие порции, чтобы съесть за неделю-две. 

PS: пока писала сообщение, мои голубцы уже полностью покрыты соком, так что хватает гнета 2 л. 

 

 

29.08.2017,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама