Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Курица с перцем и имбирем. Китайская кухня

Предупреждаю, готовится не сложно, но долго. Курочка получается очень нежная.

Курица с перцем и имбирем. Китайская кухня

Курицу разделать на удобные кусочки, залить водой, слегка посолить, довести до кипения, добавить в бульон глоток-другой водки или белого вина (чтобы избавиться от запаха курицы), еще немного дать покипеть. Затем курицу откинуть на дуршлаг, бульон слить, он больше не пригодится.

В сковороде (желательно вок) разогреть достаточное кол-во растительного масла, в горячее масло кинуть 2-4 шт. острых чили-перчиков, несколько горошин хуацзяо или черного перца, звездочку аниса, немного имбирного корня. Обжарить курочку в масле.

В процессе жарки слегка посыпать ее сахаром (1-2 ч. ложки) чтобы придать ей красивый золотистый цвет. Затем вытащить курицу из сковороды, переложить в скороварку, добавить сушеных грибов, еще имбиря, перца, соевого соуса, залить водой и подержать на среднем огне после закипания минут 20-30. подавать с рисом и овощами.
 

04.06.09,
Olive,
Москва
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама