Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Горячее: мясо и птица    Блюда из птицы

Курица с перцем и имбирем. Китайская кухня

Предупреждаю, готовится не сложно, но долго. Курочка получается очень нежная.



Курицу разделать на удобные кусочки, залить водой, слегка посолить, довести до кипения, добавить в бульон глоток-другой водки или белого вина (чтобы избавиться от запаха курицы), еще немного дать покипеть. затем курицу откинуть на дуршлаг, бульон слить, он больше не пригодится. В сковороде (желательно вок) разогреть достаточное кол-во растительного масла, в горячее масло кинуть 2-4 шт. острых чили-перчиков, несколько горошин хуацзяо или черного перца, звездочку аниса, немного имбирного корня. Обжарить курочку в масле. В процессе жарки слегка посыпать ее сахаром (1-2 ч. ложки) чтобы придать ей красивый золотистый цвет. Затем вытащить курицу из сковороды, переложить в скороварку, добавить сушеных грибов, еще имбиря, перца, соевого соуса, залить водой и подержать на среднем огне после закипания минут 20-30. подавать с рисом и овощами.

04.06.09,
Olive,
Москва

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама